Guayaquil City pierde el liderazgo y Emelec golea en torneo de Ecuador

Ecuador, 12 nov 2020 (ATB Digital).- Guayaquil City cayó este miércoles 2-1 frente a Universidad Católica y perdió el liderazgo del campeonato de fútbol de Ecuador, tras disputar la sexta fecha de la segunda ronda del certamen de 2020.

El equipo guayaquileño había conseguido el sábado por primera vez en esta ronda el primer lugar en la tabla de posiciones, pero la derrota lo desplazó al cuarto lugar, detrás de Liga de Quito, Barcelona y Emelec.

La escuadra emelecista se encargó de golear por 6-0 a Liga de Portoviejo con un póquer del ariete uruguayo Facundo Barceló, el cuarto tanto a los 90+1. También convirtieron el argentino Anibal Leguizamón y el ecuatoriano José Cevallos.

El equipo albo de Liga de Quito se alzó con una victoria 2-1 en el duelo con Mushuc Runa y se apoderó del liderazgo del torneo al sumar 13 puntos y 10 goles de diferencia a su favor.

Barcelona también alcanzó las 13 unidades, pero quedó segundo por gol diferencia. Los ‘toreros’ ganaron 2-0 a Independiente del Valle.

En la jornada, que empezó el martes, Orense empató 1-1 con Deportivo Cuenca.

Técnico Universitario venció por 1-0 a El Nacional.

El campeón Delfín perdió por 2-1 ante Macará.

Aucas igualó 3-3 con Olmedo.