Wilstermann debuta en la Libertadores con victoria ante Colo Colo

Cochabamba, 5 mar 2020 (ATB Digital).- Wilstermann venció 2-0 a Colo Colo en su debut en el Grupo C de la Copa Libertadores 2020, en partido disputado este miércoles en el estadio Félix Capriles de Cochabamba (centro).

Los goles para el elenco ‘aviador’ los marcaron Ricardo Pedriel de cabeza a los 58 minutos y Brayan Josué Cortés en propio arco a los 90+3.

Cumplida la primera fecha, el Athletico Paranaense y Wilstermann encabezan la zona con tres puntos, seguidos de Colo Colo y Peñarol sin unidades.

La próxima jornada de esta llave se jugará el miércoles próximo cuando Peñarol reciba a Wilstermann y Colo Colo haga lo propio con Paranaense.

Los locales dominaron el choque casi por completo, pero carecieron de eficacia y precisión para convertir.

El Wilstermann encendió pronto las turbinas. Cuando apenas se cumplía un minuto de juego, el argentino Cristian ‘Pochi’ Chavez remató desde fuera del área y exigió una estirada del portero visitante, Brayan Cortés.

Colo Colo aguantaba y no parecía tener demasiado apuro para darle otro giro al lance.

Las situaciones de gol empezaron a hacerse cada vez más constantes para el once ‘aviador’ con desbordes por las bandas laterales, que sin embargo no encontraban a alguien que definiera ante una defensa chilena muy cerrada.

Recién a los 17 minutos la visita generó el primer disparo directo al arco boliviano con un tiro libre que derivó sin mayores consecuencias.

Poco después Nikolás Bolados hizo otro intento y lanzó un disparo de larga distancia que conjuró el arquero local, Arnaldo Giménez.

Wilstermann generaba su juego a través de Chávez, que no encontraba los destinatarios apropiados que provocaran daño a la visita. Ni Ricardo Pedriel ni el brasileño Serginho aparecían inspirados. Los locales extrañaban a su goleador Gilbert Alvarez, ausente del partido por lesión.

Gradualmente, Colo Colo se hizo del balón y tras adelantar sus líneas hizo más frecuentes sus incursiones sobre el arco rival.

A los 58 minutos, Wilsterman abrió el marcador con un cabezazo de Pedriel que recogió un segundo rebote en el área rival, anticipándose en el salto al portero Cortés.

Minutos después el atacante boliviano tuvo otra opción para ampliar el marcador, esta vez a ras, pero Cortés bloqueó su disparo.

Colo Colo introdujo algunos cambios para oxigenar su medio terreno a fin de alcanzar la igualdad y tuvo a los 71 minutos su mejor opción de gol, que desaprovechó.

Wilstermann defendía con uñas y dientes su  victoria por la mínima, protegiendo la pelota y alejándola de su área.

En los descuentos, Wilstermann consiguió su segunda anotación en una confusa jugada en el área chica y tras un cabezazo de Ramiro Ballivián que rebota en el travesaño y toca en el golero Cortés para introducirse en el arco visitante.