Gobierno y productores acuerdan garantizar la provisión de maíz y abastecimiento de alimentos

Gobierno y productores acuerdan garantizar la provisión de maíz y abastecimiento de alimentos

La Paz, 18 abril 2022 (ATB Digital).- En una reunión sostenida este lunes entre autoridades del Gobierno y la dirigencia del sector pecuario del departamento de Santa Cruz, se acordó garantizar la provisión de maíz y el abastecimiento de alimentos en el mercado interno.

“Se garantiza la venta de alimentos en el mercado interno nacional, ese es un primer acuerdo; segundo, es que Emapa no va a dejar de proveer maíz al sector pecuario (avicultores, porcinocultores y lecheros)”, afirmó el gerente general de la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa), Franklin Flores.

Sostuvo que se incrementará los volúmenes de producción y venta de maíz con subvención, por lo que las familias bolivianas deben estar tranquilas.


“El Gobierno nacional está trabajando permanentemente para que el sector pecuario reciba el apoyo del Estado”, apuntó

Entre las principales conclusiones de esa reunión se ratificó la instalación de mesas de trabajo el jueves 21 de abril en la ciudad de Cochabamba, donde se tratarán los siguientes temas: Ampliación de cupos de maíz; trabajo integral para implementar acciones de lucha contra el contrabando; la optimización de la provisión de maíz a cargo de Emapa; la producción y abastecimiento de maíz a los pequeños y medianos productores, según las guías de movimiento, y la conformación de un cronograma de trabajo integral.

De la reunión participaron el viceministro de Producción Industrial a Mediana y Gran Escala, Luis Siles; el gerente Emapa, Franklin Flores; el presidente de la Asociación de Avicultores de Santa Cruz (ADA), Omar Castro; el presidente de la Asociación Departamental de Porcicultores de Santa Cruz (Adepor), Jorge Méndez; el presidente de la Federación Departamental de Productores de Leche (Fedeple), Mauricio Serrate, entre otros.

(ABI)

Página procesada en: 1,08 segundos.
Tiempo: 1.1018 segundos.