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Alcaldía y Senasag activan operativos de control de calidad y precio justo de los productos en tiendas y friales de Cobija

Pando, 28 de mar 2025 (ATB Digital) .- Mediante un trabajo interinstitucional entre la Alcaldía de Cobija y el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) de Pando, se activaron diferentes operativos de control a los precios, peso y calidad de los productos ofertados hacia la población, en tiendas y friales de la ciudad de Cobija.

“Dando cumplimiento al cronograma, nos encontramos en el barrio Primero de Mayo conjuntamente a la Intendencia y el Senasag, que nos están colaborando para verificar la procedencia de los productos, que no sean adulterados y que tengan su registro sanitario. Vamos a retirar cualquier producto que estuviese vencido, que pueda atentar contra la salud de la población cobijeña, tal como nos indica la norma”, explicó Boris Ramos, director municipal de Seguridad Ciudadana.

El control se llevó a cabo en los barrios Primero de Mayo, La Amistad, Cacique, Perla del Acre, Castañal, La Isla y aledaños; zonas comerciales que tienen alta afluencia de personas y presentaron denuncias de los consumidores.

“Por varias llamadas de la población que denunció estos hechos, hemos detectado productos vencidos y también otros que carecen de registro sanitario, entonces se ha procedido a retirarlos del mercado y, posterior a eso, vamos a realizar la destrucción como corresponde”, advirtió Ramos.

Las actividades de fiscalización y control al costo de los alimentos como la carne de res, fueron programados a raíz de varias denuncias recibidas por la ciudadanía que reveló la manipulación de balanzas y alza injustificada de precios.

“Hasta ahora hemos evidenciado en los centros de venta de carne que se debe colocar la tabla de precios en un lugar visible, para que la población conozca los montos establecidos por una reunión del Concejo Municipal”, explicó Ramos.

Por su parte, el personal del Senasag de Beni verificó la inocuidad, almacenamiento y manipulación en los distintos friales, además de hacer control del carnet sanitario correspondiente a los comercializadores.

Fuente: ABI

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