La Paz, 15 de may 2025 (ATB Digital) .– El Gobierno Autónomo Municipal de La Paz (GAMLP) realizó el lanzamiento del programa “La Paz Gastronomía de Altura”, una iniciativa que reunió a nueve de los restaurantes más prestigiosos de la ciudad, para mostrar al mundo la riqueza culinaria de la Sede de Gobierno, con el objetivo de proyectarla como un destino turístico y gastronómico de clase mundial.
“El proyecto busca generar vínculos en todo el ecosistema gastronómico para generar valor agregado, mejorar los servicios que ofrecemos al turista y así promover el desarrollo económico a través de la capacitación y la generación de valor agregado en el sector”, sostuvo Ernesto Olivares, presidente de la Asociación Gastronómica de La Paz.
El pasado martes 13 de mayo se llevó a cabo un evento cargado de tradición, innovación y sabor, donde se presentó oficialmente la primera ruta del programa “La Paz, Gastronomía de Altura”, con el circuito “Altos Sabores” con nueve de los restaurantes paceños más prestigiosos como: Gustu, Ancestral, Phayawi, Arami, Ali Pacha, La Rufina, La Murillo, Manq’a y Mestizo.
Además de incluir un recorrido sensorial por cuatro estaciones temáticas –Tierra, Fuego, Aire y Agua– que conectaron la cocina con los elementos naturales y la herencia ancestral.
La iniciativa es impulsada por el Gobierno Autónomo Municipal de La Paz, la Asociación Gastronómica de La Paz, INFOCAL y la cerveza Huari, el objetivo es apoyar la revitalización gastronómica paceña y los elementos que la hacen reconocida en el mundo entero.
El proyecto se desarrolla a través de una plataforma digital interactiva, que no solo incluye la geolocalización y propuestas de cada restaurante, sino también datos sobre ingredientes locales, reseñas y atractivos turísticos.
Con “La Paz Gastronomía de Altura”, la revolución gastronómica que La Paz y el país comenzaron a construir hace más de una década, será impulsada a través de una plataforma digital que contiene información georeferenciada, de cada restaurante participante en la iniciativa, su identidad, características y propuesta; información sobre los ingredientes locales, reseñas y, además de mostrar los atractivos turísticos más icónicos de la ciudad.
Fuente: ABI