ATB RADIO

EN VIVO

ATB Digital
Ciencia

Cuánta sal es demasiada y por qué consumir muy poca también puede ser perjudicial para la salud

Mundo, 10 de sep 2025 (ATB Digital).- Algunos científicos argumentan que una dieta baja en sal es tan peligrosa como un consumo elevado de sal. ¿Cuál es la realidad?

En 2017, el chef turco Nusret Gökçe se hizo viral tras un vídeo en el que sazonaba con una pizca de sal un enorme filete, lo que le generó millones de visitas en línea y el apodo de salt bae (el tipo de la sal).

Pero no fue solo su atención al detalle lo que captó la atención.

Estamos obsesionados con la sal: a pesar de las advertencias, casi toda la población mundial consume casi el doble de lo que debería, lo que perjudica nuestra salud.

Sin embargo, un contraargumento está ganando terreno, poniendo en duda décadas de investigación y arrojando luz sobre las preguntas que aún permanecen sin respuesta sobre nuestro condimento favorito.

Fuente: BBC

Noticias relacionadas

¿Cuáles son las razones por las que no podemos beber agua de mar?

Sergio Aliaga

Planta Industrializadora de Sal de Colcha K producirá sal de mesa, parrillero y para consumo animal

Moncerrat Gutierrez

El 63% de empresas de sal incumplen con la fortificación de yodo

Cristal Vergara Capo