ATB RADIO

EN VIVO

ATB Digital
Bienestar

Añadir sal a la comida trae este peligro

Mundo, 13 de abr 2025 (ATB Digital) .- Un grupo de científicos chinos ha descubierto que añadir sal a la comida puede aumentar el riesgo padecer depresión y ansiedad, según un artículo que se publicará próximamente en Journal of Affective Disorders.


Los investigadores utilizaron datos de 439.412 personas extraídos del Biobanco del Reino Unido y llevaron a cabo un seguimiento medio de 12,7 años. Fue así como identificaron 18.678 casos incidentes de depresión y 22.017 casos incidentes de ansiedad.

Observaron que los sujetos que más frecuentemente añadían sal a sus comidas presentaban un mayor riesgo de padecer estos problemas. En comparación con los individuos que ‘nunca/raramente’ usaban sal, los índices de riego de depresión eran de 1,08, de 1,16 y de 1,37 para el grupo de ‘a veces’, ‘habitualmente’ y ‘siempre’, respectivamente, mientras que los cocientes de ansiedad eran de 1,05, de 1,05 y de 1,27, respectivamente.

Asimismo, los resultaron del estudio mostraron que un mayor consumo de sal está relacionado con un envejecimiento biológico que, a su vez, está significativamente vinculado con un mayor riesgo de sufrir depresión y ansiedad.

Fuente: RT

Noticias relacionadas

Intendencia reitera que el precio vigente del pan es de tres unidades por un Boliviano en Potosí

Marco Huanca

Omak promueve derechos de las mujeres mediante productos audiovisuales en aimara

Sergio Aliaga

D Jazz Big Band presenta el recital ‘Navi Jazz’ en Cochabamba para celebrar las fiestas decembrinas

ATB Usuario