El Alto, 20 de dic 2025 (ATB Digital)-. La feria de vinos, quesos y singanis llega a su décima segunda versión en el departamento de La Paz. El sábado 20 y domingo 21 de diciembre, la población podrá catar y degustar las mejores propuestas de 400 productores.
Las bodegas destacadas provienen de Luribay y Sapahaqui. La actividad está organizada por la Gobernación de La Paz.
“Más que todo queremos promocionar los productos de los hermanos paceños que producen vinos quesos y demás. Buscamos siempre impulsar al sector productivo del departamento de La Paz, ya que nuestro programa impulsa este sector permanentemente en distintas épocas”, afirmó el responsable de ferias, de la Secretaría Departamental de Desarrollo Económico y Transformación Industrial, Rodrigo Veliz.
Para la oferta de quesos estará la delegación de Viacha.
“Como secretaría, lo que queremos es impulsar el sector productivo para conseguir el crecimiento y el desarrollo del departamento de La Paz. Entonces los esperamos, está cordialmente invitada toda la población”, enfatizó el funcionario.
Entre los emprendimientos que estarán presentes está Bodegas y Viñedos Calvario, dedicados a la producción de uva y diversas variedades de licores, desde vino tinto, blanco, amargo, semiamargo, dulce, con propuestas innovadoras, como La Tóxica, el Quita calzón y El Cholero, entre otros.
Fuente: La Razón
