Corinthians arranca un sufrido empate 1-1 ante Racing en la Copa Sudamericana

Brasil, 15 feb 2019 (ATB Digital).- Corinthians y el argentino Racing empataron este jueves 1-1 en un sufrido partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana-2019 que los brasileños dominaron pero que terminaron empatando in extremis.

Considerado el plato fuerte de esta semana de eliminatorias, el partido arrancó con un minuto de silencio por los diez jóvenes de los planteles de base del Flamengo que murieron la semana pasada en un incendio.

Sediento de buenos resultados en el plano continental, tras quedar fuera de la Libertadores-2019 debido a su magro desempeño en el Brasileirao del año pasado, Corinthians saltó al césped con la idea de buscar un gol mañanero que le permitiera controlar el partido y allanar el terreno de cara a la vuelta.

En el 16, Wagner Love tuvo tal vez la mejor oportunidad de su equipo en los 90 minutos.Se desmarcó rápidamente para recoger un cabezazo que se coló entre líneas argentinas, avanzó en solitario hacia el área grande, pero su disparo se topó con el arquero chileno, Gabriel Arias.

Pero en el 23, el delantero rival Andrés Ríos recuperó el balón al borde del área grande, tras una pared fallida, y disparó con la zurda un balón que entró fregando el poste derecho de la portería de Cássio.Lo hizo tras despistar al defensa, cambiándose el balón de piernas.

El gol cayó como un balde de agua fría en el Arena Corinthians de Sao Paulo, muy animado tras el poderoso arranque del que dominaron por completo el juego en el primer tiempo.

Los de Fabio Caprille no se dejaron doblegar, y siguieron dominando, presionar, abriendo espacios y de buscar el arco con al insistencia de Love y Gustavo en la punta.

Hasta parecía que el gol del empate iba ser inminente.Pero llegó el descanso.

Un Racing mermado
Pese a que es líder de la Superliga argentina, Racing llegó a Sao Paulo con una lista mermada por lesiones y sanciones, y un conflicto en su banquillo.Y eso se notó en su apagado juego en el primer tiempo.

Pero en el segundo, los de Eduardo Coudet, dispuestos a sacarle jugo al gol, mostraron mayor solvencia.En el 50, el defensa Renzo Saravia se sacó un potente disparo desde fuera del área, pero Cassio estuvo bien atento y desvió el balón con los puños.

El arquero brasileño tuvo varias intervenciones, decisivas para que los argentinos no abrieran una brecha mayor.

Pero cuando ya lo veían todo perdido, los brasileños empataron en el 88 con un cabezazo picado de Gustavo tras un centro al área chan

Los brasileños se lo jugarán todo en el partido de vuelta, el 27 de febrero en Buenos Aires.Pero los argentinos, líderes en su país y con un gol fuera de casa, no se lo pondrán nada fácil.

Es la segunda vez que el ‘Timao’ y los de Avellaneda se enfrentan en este torneo: en 2017, Racing eliminó a Corinthians en los octavos de la Sudamericana tras empatarles 1-1 en la ida de visitante y obtener un valioso 0-0 en la vuelta.