Inter remonta en Parma, Atalanta sigue en racha

Inter remonta en Parma

Italia, 29 jun 2020 (ATB Digital).- El Inter de Milán (3º) ganó 2-1 con remontada incluida en su visita al Parma (8º), este domingo en el cierre de la 28ª jornada de la Serie A, con lo cual se mantiene en la carrera por el título, mientras que el Atalanta (4º) venció 3-2 en Udine para afianzarse en la zona Champions.

El equipo de Antonio Conte estuvo cerca de tropezar, pero lo evitó en la recta final, con un tanto de Alessandro Bastoni en el minuto 87. La Juventus (1º) había derrotado 4-0 al Lecce (18º) el viernes y la Lazio (2º) superó 2-1 a la Fiorentina (13º) el sábado.

La presión estaba por lo tanto sobre los ‘nerazzurri’, que sufrieron para lograr el triunfo ante uno de los equipos revelación de la temporada, que está en plena pelea por los puestos europeos.

El Inter sigue a cuatro puntos del Lazio y ocho puntos por detrás de la ‘Juve’, cuando quedan diez jornadas para el final del torneo.

El Parma se adelantó gracias a un tanto del marfileño Gervinho (minuto 15), que recibió un pase en largo del eslovaco Josef Kucka, con poco ángulo en el área, pero se acomodó una mejor posición de disparo y terminó marcando con un tiro cruzado.

El partido se complicó todavía más para el Inter cuando en el 69 se quedó con uno menos por la expulsión de Tommaso Berni, pero los milaneses pudieron empatar en un saque de esquina, en el que el holandés Stefan De Vrij (84) terminó anotando de cabeza.

El Parma también vio cómo uno de sus jugadores, Kucka (85), también fue expulsado y finalmente el choque cayó del lado del Inter, que logró el gol de la victoria en el 87 gracias a Bastoni, de cabeza a centro de Victor Moses.

El Atalanta (4º) se mantiene a cuatro puntos del tercer puesto del Inter con su victoria 3 a 2 en el campo del Udinese (15º), con tres goles con acento colombiano.

Duván Zapata adelantó al equipo de Bérgamo en el minuto 9, con un tiro cruzado en el área tras recibir y controlar un centro del argentino ‘Papu’ Gómez.

Kevin Lasagna igualó en el 31, pero Muriel asestó dos zarpazos decisivos en la segunda mitad, primero en el 71 de falta directa y luego en el 79 con un potente disparo desde fuera del área, tras una asistencia de nuevo de Gómez.

Lasagna acortó para el equipo de Udine en el 87, pero sin tiempo para más.