Cruz Azul vuelve a ganar en el fútbol mexicano y vence 2-0 a las Chivas

México, 26 oct 2020 (ATB Digital).- El Cruz Azul rompió una racha de tres partidos sin ganar este domingo al vencer con un doblete del uruguayo Jonathan Rodríguez 2-0 al Guadalajara de visita, en la decimoquinta jornada del torneo Guard1anes 2020 del fútbol mexicano.

Jonathan Rodríguez marcó el 1-0 en el etadio Akron, en Guadalajara, al minuto 41 con un penalti cobrado con potencia y por el centro; el portero se lanzó sobre su costado izquierdo.

Al 90+2, el portero cruzazulino, Jesús Corona, lanzó un largo despeje, la pelota llegó hasta el área rival donde el ‘Cabecita’ Rodríguez la controló, eludió al guardameta y firmó el 2-0.

Con su novena victoria, Cruz Azul llegó a 29 puntos y se colocó en la segunda posición. Las ‘Chivas’ del Guadalajara sufrieron su quinta derrota y se quedaron con 22 unidades.

En el estadio Nemesio Diez, el local Toluca derrotó 2-0 a los Xoloitzcuintles del Tijuana.

Al minuto 8, los Diablos rojos atacaron en contragolpe conducido desde su cancha por el argentino Alexis Canelo quien al llegar al área rival habilitó a su compatriota Rubens Sambueza para que firmara el 1-0.

El 2-0 se gestó de un tiro libre cobrado desde el costado derecho por Sambueza, quien mandó el servicio al filo del área chica donde el argentino Jonatan Maidana marcó de cabeza, al 16.

Con este resultado, el Toluca llegó a 20 puntos y el Tijuana se quedó con 14 unidades.

En el último partido del domingo, en estadio Corona el Santos venció 2-1 al Atlético San Luis.

Gael Sandoval marcó el 1-0 para la escuadra santista al minuto 25 con un disparo de volea.

Cinco minutos después, el argentino Germán Berterame hizo el 1-1 con un remate de cabeza.

Al 52, el argentino Julio Furch firmó el 2-1 para los Guerreros del Santos con un penalti.

Con este resultado, el Santos alargó a cinco su racha de partidos sin perder -cuatro victorias- y llegó a 22 puntos; el Atlético San Luis se quedó con 11 unidades en el fondo de la clasificación.

El León se confirmó como líder con 36 puntos gracias a su triunfo por 2-1 sobre el Puebla en el estadio Cuauhtémoc, el viernes en el inicio de la jornada.

El sábado, el América llegó a 28 unidades y regresó a zona de clasificación directa a la liguilla al vencer 1-0 al Atlas en el estadio Azteca.

La jornada se cerrará el lunes en el estadio Hidalgo con el partido entre el Pachuca y los Pumas.