Bolivia debuta con victoria en la Copa América de Talla Baja

Perú, 20 de mayo 2022 (ATB Digital).- La selección boliviana debutó con pie derecho en la Copa América Talla Baja 2022. Le ganó al anfitrión, Perú, por 1-2, en el encuentro de fútbol sala que se desarrolló en la Villa Deportiva Nacional (Videna). La Verdecita enmudeció el coliseo porque hubo centenares de personas que apoyaron al local, pero se fueron con los crespos hechos.

Perú comenzó mejor gracias al gol del capitán Diego Quispe, quien con un fuerte remate venció al guardameta David Mamani, el balón ingresó en el ángulo izquierdo (2’).

Al minuto del segundo tiempo, Bolivia igualó el marcador con el tanto de Reynaldo Medrano. El trámite del encuentro fue de ida y vuelta, con emociones en ambos arcos.

El 1-2 lo puso el jugador Cirilo Borja, quien definió ante la salida del guardameta Gian Constantino.

Este certamen está dividido en tres grupos: el A es conformado por Perú, Bolivia, Estados Unidos-Canadá y Colombia. Por su parte, Paraguay (actual campeón), Guatemala, Brasil y Marruecos completan el B, mientras que la serie C cuenta con Argentina, México y Ecuador.