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Acuerdo logra eliminar la intermediación en la comercialización de carne

Acuerdo logra eliminar la intermediación en la comercialización de carne

La Paz, 4 oct 2022 (ATB Digital).- El viceministro de Comercio Interno, Grover Lacoa, señaló que el
acuerdo firmado entre la Federación de Carniceros al Detalle y Ramas
Anexas de Santa Cruz y el Frigorífico BFC permitirá garantizar el precio
y peso justo de la carne de res, además de eliminar la intermediación
en su comercialización.

“Lo que hemos logrado es eliminar la cadena de intermediación. De tal
forma que el productor de carne faenada pueda vender de forma directa
al comercializador, quien a su vez lo va a vender a la ama de casa. Con
esta medida estamos dando el kilogramo gancho a un precio bastante
competitivo a los hermanos carniceros, para que ellos no tengan la
necesidad de incrementar el precio”, informó Lacoa.

Con la firma del convenio entre la Federación de Carniceros de Santa
Cruz y el Frigorífico BFC, se garantiza el abastecimiento de la carne de
res a precio y peso justo.

“Estamos materializando el acuerdo en hechos reales y concretos. De
forma tal que el carnicero tenga un precio kilogramo gancho competitivo
(…). Lo que se pretende es que el precio se mantenga constante y el ama
de casa no tenga que pagar un centavo más por la carne”, enfatizó la
autoridad.

Asimismo, señaló que el precio de la carne fluctúa entre 22 a 30
bolivianos. En ese marco, Bolivia produce suficiente carne para
satisfacer al mercado interno.

“El precio de la carne de res no se va a incrementar. El país produce
suficiente carne, de tal forma que no existen razones para que el
precio se incremente”, acotó el viceministro.

Finalmente, puntualizó que los municipios deben coadyuvar en los
controles correspondientes para que la carne de res llegue al consumidor
con el precio justo.

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