Mundial de Qatar 2022: pesadilla charrúa: Uruguay gana pero queda fuera por un gol tardío de Corea del Sur frente Portugal

Catar, 2 dic 2022 (ATB Digital).-  En la última fecha del Grupo H, Uruguay derrotó 2-0 a Ghana, pero el triunfo de Corea del Sur sobre Portugal cuando terminaba el partido destrozó las esperanzas sudamericanas.

Con esa victoria, los asiáticos quedaron en la misma línea que los uruguayos -4 puntos- pero con mejor diferencia de gol.

Victoria uruguaya

El partido entre uruguayos y ghaneses fue uno hasta los 20 minutos del primer tiempo y otro completamente diferente después del segundo, en el que Sergio Rochet le detuvo un penal a Andre Ayew.

La pena máxima fue cobrada por el referí a instancias del VAR y, como 12 años atrás en Sudáfrica, el equipo africano no pudo convertir desde los 12 pasos.