En el Sudamericano de atletismo boliviana gana medalla de plata

La Paz, 22 may 2023 (ATB Digital).- La bandera boliviana ondeó en el podio del Sudamericano de Atletismo Sub-20. Lilian Mateo, atleta nacional, logró imponerse en la prueba de 5000 metros y logró una medalla de plata en la competencia.

El Sudamericano de Atletismo U20 (Sub-20), se realiza en Bogotá, Colombia. El torneo inició el 19 de mayo, y culminó este domingo 21 del mismo mes.

La deportista potosina alcanzó el podio en la prueba 5000m con un tiempo de 17:46.94.

La ganadora de la competición internacional fue la peruana Verónica Huacasi con 17:31.08 y la tercera ubicación correspondió a la colombiana Heidi Mora con 18:02.08.

Como detalle extra, Lilian Mateo también alcanzó el cuarto lugar en la prueba de 1500 m con un tiempo de 4:53.11.