The Strongest derrota 1-0 a Fluminense

La Paz, 25 may 2023 (ATB Digital). – The Strongest venció este jueves a Fluminense (1-0) y sueña todavía con llegar a los octavos de final de la Copa Libertadores. El elenco atigrado sumó seis unidades en el grupo D, aún afrontará dos encuentros más en esta llave.

El cuadro local fue superior, pero apeló a defender su mínima ventaja en el complemento y le permitió al conjunto brasileño a que adelante sus líneas, aunque no generó jugadas de peligro.

El planteamiento fue el ideal en la primera etapa, presionó a la última línea del visitante, además generó varias situaciones de gol que fueron contenidas por el guardameta Fábio o fueron desperdiciadas por los atigrados.

A pesar del rendimiento, lo más importante para el Tigre era las tres unidades, pero tendrá que mostrar mayor ambición en los otros partidos si no desea complicarse.

The Strongest se hace fuerte de local ante los brasileños

El 1-0 llegó con un tiro de esquina del colombiano Michael Ortega, el balón fue para el primer palo y apareció Enrique Triverio que con un buen gesto técnico puso la única ventaja del encuentro.

Fluminense vino a La Paz para perder por la mínima diferencia, dio esa sensación porque no mostró nada en la parte ofensiva a pesar de estar abajo en el marcador y también porque dejó en Brasil a varios jugadores titulares (por lesión y decisión técnica).

Luciano Ursino desperdició una opción inmejorable cuando estuvo al frente del arco del visitante, incluso con el arquero en el suelo, mandó el esférico fuera de la cancha (20’PT).

El diferente del equipo atigrado fue Michael Ortega cuando tenía el esférico en sus pies aparecieron los pases diferentes, pero se cansó y fue reemplazado por Junior Arias.

En el complemento, Gabriel Sotomayor y Gonzalo Castillo tuvieron las opciones de ampliar la diferencia, pero el palo derecho y la mala definición por encima del travesaño privaron que los hinchas atigrados celebren más en el Hernando Siles.

MINUTO A MINUTO
Comienza el partido.

5′ Enrique Triverio anota el primer gol con toque excepcional. El local se pone en ventaja temprano.

10′ El ‘Flu’ para una disposición táctica 4-3-3, luce desdibujado, pero cuando ataca, genera peligro.

15′ Roca se equivoca, despeja corto, Lelé queda solo ante Viscarra, pero igual falla y el Tigre se salva.

18′ Otro error de Roca, Jhon Kennedy domina, encara al área, saca un tiro y el anfitrión se vuelve a salvar.

20′ Ortega se quita la marca de tres, remata, Fabio da rebote, llega a Ursino y el arquero tapa excepcionalmente.

25′ Los brasileños administran energía, equilibraron el cotejo y hasta controlan más el balón.

30′ Chura y Sotomayor perdieron contacto y el aurinegro no tiene profundidad. Quiroga es amonestado.

35′ Cuando Ortega hace ‘magia’, el Tigre genera peligro. Remate del colombiano y Fabio salva su arco.

43′ Torres remata frontal, el balón se desvía, y pasa cerca del travesaño. Fabio estaba adelantado.

47′ Gran remate de Quiroga, tremenda volada de Fabio, que evita el segundo gol de los gualdinegros.

Termina el primer tiempo

Segundo tiempo

5′ Fluminense vuelca su juego por izquierda, Kennedy remata a las manos de Viscarra, pudo generar mayor peligro.

15′ El local se queda y deja al rival dominar las acciones. Martinelli genera llega al área atigrada, pero remata desviado.

21′ Sotomayor solo ante Fabio, remata y el balón pega en el palo derecho. Se pierde el segundo del local.

25′ Triverio gana el forcejeo, remata a quemarropa y Fabio controla.

35′ Ambos planteles cometen errores, pero ninguno supo aprovechar los mismos.

45′ Fabio tapa sobre la línea, en otra fantástica intervención, ante cabezazo de Arias

47′ Castillo remata y el balón pega en el travesaño.