Viral

Con récord de participantes, se realizó con éxito la Carrera de Cholitas en Bicicletas en El Alto

El Alto, 22 de oct 2023 (ATB Digital).- Con un récord de participantes, 125 en total a comparación de las 80 del 2019, se realizó este sábado con éxito la Carrera de Cholitas en Bicicletas organizada por la Alcaldía de El Alto.

Las ciclistas recorrieron 10 kilómetros, a través de los distritos 1,2, 3 y 4, y las mejores cuatro (de tres categorías) se llevaron bicicletas nuevas como premio, en un evento promovido por la Alcaldía de El Alto y una entidad financiera, según un comunicado institucional.

“Hemos roto el récord de participantes, al final se inscribieron 125 cholitas, por eso el balance es muy positivo”, señaló Jhonny Cachi, responsable de actividades y eventos deportivos de la Dirección Departamental de Deportes de la Municipalidad alteña.

Las mujeres de pollera recorrieron la avenida Cívica, subieron por el Puente Bolivia, luego siguieron hasta el Cruce Villa Adela y desde ahí al Jach’a Uta, donde fue la meta y la premiación. Al principio se tenía previsto que el recorrido sea de 11 kilómetros, pero al final se redujo a 10.

En la categoría 14 a 25 años, la ganadora fue Nayeli Quispe Tito, del Instituto Berlín; el segundo lugar fue para Antonia Callagua Condori, de Ancoraimes; el tercer puesto para Aracely Vitre Quispe, de San Luis; y el cuarto lugar fue para Noemy Nina Macías.

En la categoría 26 a 40 años, la vencedora fue Alcira Huanca, de la Zona Franca; la segunda fue Susana Huanca Condori; y el tercer puesto fue para Jimena Quispe Rojas.
En la categoría 41 años para adelante, el primer puesto fue para Elizabeth Cayo Chambilla de la provincia Los Andes; el segundo lugar fue para Ana María López Tórrez, de la Comunidad Ventilla; y el tercer sitial, para Bárbara Sánchez Chura, del sector Ventilla.