DeportesNoticia del Dia

Bolívar vence a Royal Pary (2-1) en Santa Cruz y lidera el el grupo A

Santa Cruz, 24 de oct 2023 (ATB Digital).- Bolívar se consolidó como líder del grupo A del torneo por series de la División Profesional, luego de vencer a Royal Pari por 2-1. El partido se disputó este martes en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz como parte de la séptima fecha de la competición.

Los inmobiliarios necesitaban ganar para alcanzar a los celestes en la cima, pero no pudieron lograr su objetivo, además, este resultado lo deja a una sola casilla del indirecto.

El partido comenzó con cinco minutos de retraso, debido a que no llegaron a tiempo los efectivos de seguridad y la primera opción de gol la tuvo el local con un disparo de Esteban Orfano (16’) que se estrelló en el poste izquierdo del arco de Carlos Lampe.

Luego el turno fue de Joel Amoroso, a la media de hora, cuando remató de derecha con destino de red, pero se cruzó a tiempo Nicolás Ferreyra.

Bolívar no generaba jugadas de riesgo y era Royal paro el protagonista del encuentro. Solo un minuto después de la acción de Amoroso, él mismo mando un centro rasante que Federico Julián Sellecchia desvió muy débilmente y no con la fuerza necesaria para mandar la pelota a la red.

Hasta que la apertura del marcador llegó cuando se cumplía el tiempo reglamentario en el primer tiempo, Eduardo Álvarez (45’) se encontró dentro del área con un balón que no pudo despejar la defensa y de media vuelta batió a Lampe.

Pero la alegría le duró muy poco a Royal Pari, porque casi de inmediato, el árbitro cochabambino Raúl Orosco cobró penal para la academia paceña por una falta del arquero Diego Méndez en contra de Carmelo Algarañaz.

Debido a la revisión del VAR, la pena máxima se ejecutó a los 6 minutos de adición por intermedio de Francisco da Costa, quien remató bajo y a la derecha del arquero Méndez, que pese a haber elegido el mismo sector no pudo evitar el gol del brasileño.