Boca Juniors fuera de la Copa Libertadores tras triunfo de San Lorenzo

Chuquisaca, 28 de nov 2023 (ATB Digital).- Se confirmó la peor pesadilla posible para Boca Juniors. El club bonaerense, que disputó hace poco más de tres semanas la final de la Copa Libertadores, no estará presente en la próxima edición del torneo continental de clubes después del triunfo de San Lorenzo (2-0 a Central Córdoba), que le cierra cualquier opción de clasificar.

El “xeneize”, más centrado en las elecciones que vivirá el club este domingo y que marcarán el futuro del club, sufrió un enorme revés deportivo al quedar fuera de la Libertadores. En Maracaná rozó su séptimo título contra Fluminense pero ahora deberá esperar al menos hasta 2025 para lograr esa marca y así igualar a Independiente.

La semana anterior Boca perdió su opción más factible para avanzar a la Copa Libertadores. Cayó en semifinales de la Copa Argentina ante Estudiantes y de esa manera se quedó sin un título para el que aparecía como gran favorito y que da billete directo a la fase de grupos del torneo Conmebol.

Este domingo Boca cumplió con su obligación de ganar a Godoy Cruz (1-2), aunque le costó sacar el partido adelante, pero dependía de otros resultados. San Lorenzo recibía anoche a un Central Córdoba también necesitado de los tres puntos, y no falló ante su gente (ganó 2-0).

Boca repite el fracaso de 2017, cuando tampoco logró clasificar a la Copa Libertadores. Esto supondrá una gran pérdida de ingresos a las arcas del club y la dificultad para atraer a grandes figuras con los que reforzar la plantilla.

El pequeño consuelo que le queda al cuadro argentino será la disputa de la Copa Sudamericana, donde sin duda alguna será uno de los grandes candidatos a salir campeón.

¿POR  QUÉ  SE  QUEDÓ  FUERA?

Tras caerse la vía de la Copa Argentina, la opción era la tabla anual. Con la victoria ante Godoy Cruz en la última jornada, el “xeneize” había quedado quinto con 62 puntos. Sin embargo, San Lorenzo sumó de a tres frente a Central Córdoba y quedó cuarto con 64, relegando al quinto lugar a Godoy Cruz. Por ende, solo hay probabilidades de que se abra un cupo si River o Rosario Central ganan la Copa de la Liga. Pero ese lugar le corresponde al quinto, justamente Godoy Cruz.

River Plate (campeón de la Liga Profesional 2023), Talleres, Rosario Central y San Lorenzo (clasificación general de la Primera División 2023) jugarán la Copa Libertadores.

Fuente: CORREO DEL SUR