Nacional Potosí asegura su plaza en cuartos de final tras vencer a Royal Pari

La Paz, 30 de mar 2024 (ATB Digital).- Nacional Potosí se acerca a asegurar su lugar en los cuartos de final del torneo Apertura, uniéndose a Bolívar y San Antonio tras su victoria por 2-0 sobre Royal Pari en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial.

Durante el primer tiempo, las oportunidades más peligrosas fueron lideradas por Facundo Callejo para el equipo local, mientras que José Alfredo Flores intentó amenazar el arco rival para Royal Pari, pero se vio frustrado por las sólidas intervenciones del arquero Saidt Mustafá. A pesar de los esfuerzos de Daniel Mansilla y Martín Prost por Nacional Potosí, el marcador permaneció intacto hasta el segundo tiempo.

En la segunda mitad, Martín Prost se convirtió en una figura destacada, aumentando la presión ofensiva para Nacional Potosí. A los 55 minutos, Prost estuvo cerca de anotar con un remate que impactó en el travesaño, pero diez minutos más tarde, no perdonó y logró el primer gol del partido. Royal Pari luchó por mantenerse en el juego, pero a los 87 minutos, Gustavo Cristaldo amplió la ventaja para Nacional Potosí con un gol que fue confirmado tras una revisión del VAR. Con esta victoria, Nacional Potosí lidera con 14 puntos, seguido de cerca por Blooming con 11 puntos, Aurora con 10 y Royal Pari con 7, manteniendo una posición sólida en la tabla de posiciones.

Fuente: Medios Locales