Zegarra aporta con la octava dorada en los JJBB

La Paz, 14 de abr 2024 (ATB Digital).- El boliviano Damian Zegarra en la cima del podio, consiguió la octava medalla de oro para Bolivia en boxeo 80 kg.

El boxeador boliviano Damián Zegarra consiguió anoche la presea de oro después de que derrotó al venezolano Dailer Prens, por decisión unánime.

El joven deportista de 17 años dio la octava medalla de oro para el equipo nacional en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud. “Dedicado a todo el equipo de boxeo”, sostuvo Damian Zegarra.

El boxeador boliviano Zegarra compitió en la categoría 80 kilogramos.

El deporte que también aportó con medallas es el squash con dos de plata y dos de bronce luego de una serie de partidos contra Chile, Colombia, Ecuador y Perú. Entre las que se destacó Natalia Arancibia.

En voleibol, con autoridad y nivel excepcional el equipo femenino de Bolivia derrotó 3-1 a Venezuela y obtuvo bronce.

También toca resaltar a la disciplina de tiro con arco, con la premiación de medalla de bronce a Nanuq Luca Herzog y Angelina Villarroel (16 años ambos), quienes superaron la clasificación.

En judo, el destacado fue Danner Ocampo, premiado con la medalla de bronce, en la categoría -81 Kg.

El atleta paceño Deangelo Cadima ocupó el segundo lugar en la prueba de 3.000 metros con obstáculo, en el que sumó la medalla de plata para el país, la primera en la disciplina de atlétismo.

En otra prueba, del MTS, el boliviano Mario Sánchez logró la presea de bronce, en una exigente carrera.

La director técnica de los Juegos, Mayra Coll, sostuvo el viernes que todo está listo para la ceremonia de clausura de estos I Juegos Bolivarianos de la Juventud que se desarrolla en Sucre y se espera contar con la presencia de las principales autoridades.

Fuente: La Razón