Boliviano gana el Campeonato Sudamericano de Trail y Montaña

Colombia, 24 sep 2023 (ATB Digital).- El potosino Brayan Choque se consagró como campeón sudamericano de Trail y Montaña, en Colombia, tras obtener el primer lugar en la prueba 8K ascenso y descenso clásica de la categoría U20.

Choque consiguió 34 minutos y 44 segundos; mientras que el segundo lugar fue para el colombiano Diego León y el tercer puesto, para el ecuatoriano Emilio León.

El encuentro se llevó a cabo este 23 y 24 de septiembre, contó con más de 300 atletas entre élites y aficionados. La prueba de 8 kilómetros para los juveniles inició este pasado sábado a las 08.00, en el que participaron 20 atletas.

Choque es de Potosí y presta su servicio militar en la ciudad de Cochabamba. Ayer levantó la bandera boliviana en lo alto.