Price gana primera etapa de motos del Dakar; argentino Benavides segundo

Arabia Saudita, 3 ene 2021 (ATB Digital).- El australiano Toby Price (KTM) ganó este domingo la primera etapa del Dakar de 2021, en la categoría de motos, disputada entre Yedá y Bisha, en Arabia Saudita, al término de un tramo cronometrado de 277 km, en el que el vencedor marcó 3 horas, 18 minutos y 26 segundos.

El doble vencedor del Dakar (2016 y 2019) se hizo de esta forma con el liderato de la prueba en la clasificación general, delante del argentino Kevin Benavides (Honda) y del austríaco Matthias Walkner (KTM), a 31 y 32 segundos, respectivamente.

En el curso de este tramo cronometrado y rápido en las pistas saudíes, era necesario estar muy atento en la navegación, con varias posibilidades de caer en el error en intersecciones de carreteras.

El estadounidense y ganador de la última edición de la prueba, Ricky Brabec (Honda), cruzó la línea de meta a 18 minutos y 32 segundos del vencedor de la jornada, debido a un problema de navegación al inicio del tramo cronometrado.

Su compañero español Joan Barreda también perdió tiempo en navegación, cediendo más de un cuarto de hora (15:39), igual que el chileno Pablo Quintanilla (15:30) con su Husqvarna, que entraron respectivamente en los puestos vigésimosegundo y vigésimo.

Tres argentinos se posicionaron entre los diez primeros, ya que además del salteño Kevin Benavides, su hermano menor Luciano (Husqvarna) fue noveno (6:37) y Franco Caimi (Yamaha) entró en séptima posición (4:48).

El lunes, en la segunda etapa de esta segunda edición en Arabia Saudita, los participantes deberán recorrer 685 kilómetros, 457 de ellos de tramos cronometrados, entre Bisha y Wadi Ad-Dawasir, con las primeras dunas en el programa.