Gael Uría es campeón departamental de karting 2018 en la categoría infantil

La Paz, 21 nov de 2018 (ATB Digital).- Gael Uría, un niño de 9 años, logró consolidarse campeón departamental de karting en la categoría infantil, en su primera presentación como competidor. Tras lograr el primer puesto en su categoría consiguió la clasificación al campeonato nacional de karting del 2019, evento que se llevará a cabo en las ciudades de La Paz, Tarija, Cochabamba y Santa Cruz.
El torneo se realizó desde febrero hasta noviembre de esta gestión, contó con cinco participantes y 10 competencias, en promedio una competencia por mes. De todas las competencias sólo la primera fecha salió en segundo lugar; en las restantes logró el primer lugar hasta alcanzar la mayor puntuación del torneo.
Al principio, comenta Gael, se hizo difícil el torneo en su primera competencia, ya que salió en segundo lugar, sin embargo a partir de la segunda fecha demostró el nivel que tiene en este deporte  y conquistó nueve victorias de manera consecutiva, registro que lo posicionó en el primer lugar.
Gael entrena en el kartódromo de la zona de Alto Irpavi, con la ilusión de conseguir el título mayor en el torneo nacional, que contará con cuatro fechas en el interior del país.
Una vez concluido el calendario deportivo de esta gestión los encargados de la Comisión Departamental de Karting comenzarán a planificar el calendario para el 2019 que se llevará a cabo entre febrero y diciembre del próximo año.