Hugo Dellien gana y juega la gran final del Challenger de Santiago este domingo

Chile, 9 mar 2019 (ATB Digital).- El tenista boliviano Hugo Dellien ganó el partido de semifinal y este domingo jugará la final ante el taiwanés Tung-Lin Wu por el Challenger de Santiago. Dellien ocupa el puesto 87° en el ránking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), mientras que Lin Wu está en el puesto 363.

Dellien ganó el encuentro de semifinal con comodidad, en el Club Manquehue, ante el brasileño Thomaz Belucci (232°), por parciales de 6.4 y 6-0. La gran sorpresa del torneo es Lin Wu, quien en apenas una hora y 16 minutos de juego, venció al español Pablo Andujar (93°), por parciales de 6-2 y 6-3.

Este año es el mejor en la carrera del boliviano, su buena participación en el Open de Río de Janeiro lo metió entre los 100 mejores tenistas del mundo, en el puesto 95. Actualmente aparece en el 87, y después de la final podría insertarse entre los 80 mejores del mundo. (Agencias)