El Querétaro golea 4-1 al líder América en el fútbol mexicano

México, 16 ago 2020 (ATB Digital).- Los Gallos Blancos del Querétaro vencieron 4-1 a las Águilas del América el domingo, en el estadio La Corregidora, por la quinta jornada del torneo Guard1anes 2020 (ex Apertura 2020) del fútbol mexicano.

Al minuto 34, los Gallos Blancos se lanzaron en contragolpe y llegaron hasta el área americanista donde el uruguayo Hugo Silveira marcó el 1-0.

Las Águilas empataron 1-1 al 58 con un disparo de Sebastián Córdova dentro del área.

Sólo tres minutos después, el Querétaro recuperó la ventaja.Daniel Cervantes firmó el 2-1 con una media vuelta dentro del área.

Los Gallos aseguraron la victoria al 67 cuando Omar Islas con un disparo desde los linderos del área anotó el 3-1.

El tiro de gracia lo dio Silveira con el 4-1 al 90+2, con un remate de zurda a bocajarro.

Con este resultado, el Querétaro llegó a siete puntos y el América se quedó con 10 unidades, pero se mantuvo en el coliderato.

En el estadio Nemesio Diez, el Toluca venció 3-2 a los Tigres con un gol en tiempo de compensación.

El francés André-Pierre Gignac puso en ventaja 1-0 a los felinos universitarios con un remate raso y cruzado dentro del área al minuto 39.

Al filo del descanso, el argentino Enrique Triverio hizo el 1-1 para los Diablos Rojos toluqueños con una definición al filo del área chica.

La voltereta escarlata sucedió al 57 con el 2-1 firmado por el argentino Alexis Canelo.

Gignac emparejó los cartones 2-2 con un penalti al 71. El francés cobró a la derecha del portero que se lanzó al lado contrario.

Canelo hizo el 3-2 in extremis para los Diablos al 90+3 con un tiro de zurda raso desde fuera del área.

Con este resultado, el Toluca llegó a nueve puntos y los Tigres se quedaron con ocho unidades.

En este partido, los Tigres tuvieron el debut del portero Carlos Galindo de 20 años, ya que los dos arqueros del primer equipo, el argentino Nahuel Guzmán y Miguel Ortega, no están disponibles por haber dado positivo por covid-19.

La jornada se cerrará el lunes en el estadio Nou Camp con el partido entre el León del mediocampista ecuatoriano Ángel Mena y el Tijuana del delantero argentino Ariel Nahuelpan.

El viernes en el inicio de la jornada, el Pachuca se impuso 1-0 al Puebla.

El sábado, el Guadalajara presentó a Víctor Manuel Vucetich como director técnico y venció 2-1 Atlético de San Luis en el estadio Akron.

El Cruz Azul llegó a 10 puntos con su triunfo de 3-2 sobre los Bravos de Juárez en el estadio Azteca.