Los Pumas golean 3-0 al Tijuana en el fútbol mexicano

México, 30 ago 2020 (ATB Digital).- Los Pumas vencieron 3-0 a los Xoloitzcuintles del Tijuana, el domingo en el estadio Olímpico Universitario en la continuación de la séptima jornada del torneo Guard1anes 2020 (ex Apertura 2020) del fútbol mexicano.

El paraguayo Carlos González marcó el 1-0 para los felinos universitarios con un remate de cabeza al minuto 38.

Al 57, Alejandro Mayorga se internó en el área de los Xolos, enfiló hacia el arco y definió el 2-0 con un toque cruzado, suave y raso ante la salida del arquero.

El 3-0 lo marcó Bryan Mendoza al 90+6 con un disparo desde la media cancha sobre el costado derecho al ver adelantado al portero.

Con este resultado, los Pumas, que siguen invictos, llegaron a 13 puntos y se colocaron en el segundo lugar de la clasificación. El Tijuana sufrió su cuarta derrota en el torneo y se quedó con siete unidades.

En el estadio Corona, los Guerreros del Santos vencieron 2-1 a los Gallos Blancos del Querétaro.

Josecarlos van Rankin marcó el 1-0 para el Santos con un cañonazo desde fuera del área al minuto 14; la pelota entró por el ángulo superior derecho.

El uruguayo Hugo Silveira consiguió el 1-1 para el Querétaro al 45+1 con un penalti que ejecutó al centro del arco.

Los Guerreros recuperaron la ventaja al 67 con el 2-1 que el uruguayo Raúl Rivero firmó de cabeza.

Con este resultado, el Santos llegó a ocho puntos y el Querétaro se quedó con siete unidades.

En el estadio BBVA, el Monterrey vino de atrás para vencer 2-1 al Juárez.

El paraguayo Darío Lezcano marcó el 1-0 para los Bravos de Juárez con un remate al filo del área chica al minuto 26.

Los Rayados del Monterrey emparejaron 1-1 al 49 con un remate de palomita del marfileño Ake Loba.

Loba también hizo el 2-1 con otro testarazo frente al arco juarense al 59.

Con su tercer triunfo del torneo, el Monterrey llegó a 12 puntos; el Juárez se quedó con seis unidades.

La jornada se puso en marcha el viernes en el estadio Cuauhtémoc con el triunfo por goleada del Puebla de 4-1 sobre el Toluca.

Durante la actividad sabatina, el Cruz Azul se afianzó como líder con 16 puntos con su triunfo de 3-0 sobre el Necaxa en el estadio Azteca.

Mientras que el América rompió una racha de dos derrotas seguidas al vencer 2-1 al Atlético en el estadio Alfonso Lastras.

La séptima jornada finalizará el lunes en el estadio Nou Camp con el partido entre el León y el colista Atlas.