Pumas vence al Santos y queda como líder invicto en el fútbol mexicano

México, 10 sept 2020 (ATB Digital).- Los Pumas se mantuvieron invictos y además se hicieron del liderato del fútbol mexicano el miércoles al vencer 2-1 al Santos en el estadio Corona, en el cierre de la novena jornada del torneo Guard1anes 2020 (ex Apertura 2020) del fútbol mexicano.

El argentino Juan Iturbe marcó el 1-0 para los felinos universitarios al minuto 29 con un zurdazo a más de 25 metros de la portería.

Andrés Iniestra firmó el 2-0 con un tiro a más de 30 metros del arco al 50.

Los Guerreros del Santos se acercaron 2-1 con un remate de cabeza del uruguayo Octavio Rivero al 68.

De esta manera, el Santos se quedó con nueve puntos. Además de mantenerse invictos, los Pumas llegaron a 19 unidades, y por tener más goles anotados en el torneo (17 contra 15) desplazaron al Cruz Azul que dos horas antes se había colocado en el liderato.

En el estadio Azteca, con un gol del uruguayo Jonathan Rodríguez sobre la hora, el Cruz Azul venció 1-0 al Pachuca.

Corría el minuto 90+1 cuando Rodríguez hizo el único gol del partido con un remate  de cabeza desde la media luna del área que tomó adelantado al portero.

Con su sexta victoria del torneo, el Cruz Azul llegó a 19 puntos al igual que los Pumas, pero quedó en segundo lugar por tener menos goles a favor que los felinos.

Los Tuzos del Pachuca se quedaron con 14 unidades tras sufrir su tercera derrota.

En el estadio Nou Camp, los Tigres rescataron el empate 1-1 con el León.

Fernando Navarro, al minuto 45 con un disparo desde la línea frontal del área, hizo el gol del León que llegó a 18 puntos.

Francisco Meza, con un remate de cabeza al 74 tras un tiro de esquina, marcó por los Tigres que tienen ahora 11 unidades.

El Mazatlán dejó el fondo de la clasificación al llegar a nueve puntos con su triunfo de 1-0 sobre el Tijuana en el estadio Mazatlán el Kraken.

César Huerta, con un disparo frontal dentro del área al minuto 8, le dio el triunfo al equipo mazatleco.

Los Xoloitzcuintles del Tijuana se quedaron con 10 unidades.

El martes en el inicio de la jornada, el América también llegó a 19 puntos luego de venir de atrás para imponerse 3-2 al Puebla en el estadio Cuauhtémoc.

El Atlético de San Luis llegó a ocho puntos con su triunfo de 2-1 sobre el Necaxa en el estadio Alfonso Lastras, también viniendo de atrás.