Pumas vence 3-0 al Atlético San Luis y sigue de líder en el fútbol mexicano

México, 14 sept 2020 (ATB Digital).- Los Pumas siguen como líderes invictos del torneo Guard1anes 2020 (exApertura 2020) del fútbol mexicano, al vencer 3-0 al Atlético San Luis el domingo en el estadio Olímpico Universitario por la décima jornada.

Juan Pablo Vigón hizo el 1-0 para los felinos universitarios con un tiro libre desde el corredor izquierdo del área al minuto 14.

Al 53, el argentino Juan Dinenno recibió un pase filtrado en el área y definió el 2-0 ante la salida del portero.

El argentino Mauro Quiroga marcó el 3-0 con un autogol de cabeza al 84 tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

Con su sexto triunfo en el torneo, los Pumas llegaron a 22 puntos y quedaron punteros. El Atlético se quedó con ocho unidades tras sufrir su sexta derrota.

En el estadio Caliente, el Cruz Azul vino de atrás para vencer 2-1 al Tijuana.

Edgar López marcó el 1-0 para el Tijuana al minuto 10 con un remate de zurda al filo del área chica.

El argentino-mexicano Santiago Giménez anotó el 1-1 para Cruz Azul con un cabezazo al 48.

Al 81, el uruguayo Jonathan Rodríguez entró al área por el sector izquierdo con la pelota dominada y definió el 2-1 para Cruz Azul con un disparo a segundo palo.

De esta manera, el Tijuana se quedó con 10 puntos y el Cruz Azul alcanzó a los Pumas en 22 unidades, pero ocupa el segundo lugar por mejor diferencia de goles de los felinos (12 contra 10).

En un partido de volteretas jugado en el estadio La Corregidora, el León venció como visitante 3-2 al Querétaro.

El ecuatoriano Ángel Mena hizo el 1-0 para el León con un remate a quemarropa y sobre la marcha dentro del área al minuto 19.

Omar Arellano consiguió el 1-1 para el Querétaro al 68 con un remate de cabeza.

La voltereta de los Gallos del Querétaro se concretó al 72 cuando el uruguayo Kevin Ramírez firmó el 2-1 con un penalti.

‘La Fiera’ emparejó 2-2 al 76 con un remate del argentino Emmanuel Gigliotti dentro del área chica.

Sólo tres minutos después, el ‘Puma’ Gigliotti decretó el triunfo leonés con el 3-2 rubricado con un remate de cabeza al 80.

Con este resultado, el León llegó a 21 puntos y el Querétaro se quedó con 11 unidades.

La jornada inició el viernes en el estadio Victoria con un triunfo in extremis del Guadalajara por 2-1 sobre el Necaxa.

El sábado, el América llegó a 20 puntos luego de empatar 1-1 con el Toluca.

Los Tigres rompieron una racha de cinco partidos sin ganar al imponerse 2-0 al Santos en el estadio Universitario.

La décima jornada se cerrará el lunes en el estadio Hidalgo con el partido entre los Tuzos del Pachuca y los Rayados del Monterrey.