Viceministerio de Deportes cubrirá pasajes de atleta que clasificó al Sudamericano

lA pAZ, 19 MAY 2021 (ATB Digital).- La viceministra de Deportes, Cielo Veizaga, anunció que esa cartera de Estado cubrirá los pasajes de Carla Lorena Ríos, campeona nacional de salto alto que clasificó al campeonato Sudamericano Mayores 2021.

La autoridad precisó que el Viceministerio de Deportes, aparte de los pasajes de ida y vuelta, cubrirá la prueba PCR, el seguro internacional y el tema de la estadía que necesita la atleta boliviana para representar al país en la competición intencional que se realizará en Guayaquil, Ecuador.

“Nosotros inmediatamente nos enteramos de la noticia nos pusimos a trabajar, hicimos las gestiones correspondientes y queremos dar la noticia a Carla (Lorena Ríos) que se le va poder financiar el pasaje de vuelo de ida y de vuelta a Guayaquil, donde ella competirá en la competición internacional. Se le ha gestionado para que tenga su prueba PCR aquí en Bolivia, asimismo tenga un seguro internacional que es uno de los requisitos que ella tiene que tener”, anunció Veizaga.

La viceministra informó, demás, que no solo cubrirá los pasajes de Ríos, también costeará los pasajes, las pruebas PCR, la estadía para las otras 17 deportistas bolivianas que también clasificaron pero por falta de recursos económicos había la posibilidad de que no participen.

“No solamente este apoyo se lo ha hecho con Carla, porque justamente habían otros deportistas que también tenían que participar en Guayaquil, pero no tenían el pasaje, tampoco la prueba PCR, entonces nosotros hemos tenido una reunión con ellos y se les ha informado que también se les va apoyar con el pasaje de vuelo de ida y vuelta a Guayaquil y con las pruebas PCR”, dijo.

En las redes sociales inició una campaña para ayudar a Carla. Ella, al no contar con recursos para viajar a Ecuador para representar a Bolivia, se dedicó a vender queques para juntar el dinero que le hace falta para llegar a la competición.

Carla y las otras atletas tienen que viajar este 27 de mayo a Guayaquil, Ecuador, y la competición se realizará el 29 y 30 de mayo.

Logros de Carla Lorena

Actualmente Carla Lorena entrena en la Villa Olímpica. Salta desde sus 15 años y fue logrando diferentes resultados, el 2015 se convirtió en la mejor saltadora de Bolivia

A sus 19 años logró el campeonato panamericano de atletismo en Trujillo, Perú. Estuvo entre los finalistas de los 12 mejores del continente.

El 2018 participó de los Juegos Odesur y quedó entre las 10 primeras.

El 2019 logró batir el récord nacional al saltar 1.73 cm en Tarija. Logró aumentar su salto, logró 1.74 cm. (Oxígeno)