ATB RADIO

EN VIVO

ATB Digital
Sociedad

Confederación de Gremiales asevera que intermediarios son causantes del incremento del precio de la carne de res

Confederación de Gremiales asevera que intermediarios son causantes del incremento del precio de la carne de res

La Paz, 21 nov 2021 (ATB Digital).- El ejecutivo de la Confederación Nacional de
Trabajadores Gremiales de Bolivia, Juan Carlos García, aseguró este domingo que
los intermediarios son los causantes del incremento del precio de la carne de
res, que se evidenció en algunas regiones del país.

“Se les ha instruido a todos nuestros afiliados
que no podemos hacer eso (incremento de precio), porque es un delito penado por
ley, el agio y la especulación; son los intermediarios los que compran en los
remates y van a los mataderos, ahí está el desfase donde existe una subida de
precio”, indicó García en declaraciones difundas por Red Uno.

El dirigente argumentó que desde su confederación
se prohibió a los comerciantes minoristas el incremento unilateral del precio
de la carne.

Según el Código Penal, el artículo 226 establece
que incurrirá en el delito de “agio” aquella persona que “procurare alzar o
bajar el precio de las mercancías, salarios, o valores negociables fingidas o
cualquier otro artificio fraudulento, incurrirá en privación de libertad de
seis meses a tres años, también será sancionado con la misma pena, el que
acapare u ocultare mercancías provocando artificialmente la elevación de
precios”.

Fuente: ABI

 

Noticias relacionadas

Viceministro de Comercio asegura la provisión de carne de res en el mercado interno

Cristal Vergara Capo

Video: Incrementó la contaminación atmosférica en Cochabamba, la OMS recomienda 50 µg/m3

ATB Usuario

Video: Temen que el contrabando incremente un 25% en Cochabamba

ATB Usuario