ATB RADIO

EN VIVO

ATB Digital
Tecnología

Cómo ocultarse al máximo de sus contactos en Whatsapp

Cómo ocultarse al máximo de sus contactos en Whatsapp

Estados Unidos, 29 nov 2021 (ATB Digital).- La aplicación de mensajería instantánea Whatsapp nos ha
permitido acercarnos y saber de otra persona en cuestión de segundos; no
obstante, en muchas ocasiones esto puede ser contraproducente si queremos que
un contacto no acceda a nuestra información o simplemente queremos “activar” un
‘modo invisible’ dentro de nuestra app.

Las funcionalidades de privacidad dentro de Whatsapp
permiten a los usuarios proteger más su cuenta si no desea revelar información
de más o si solo quiere que un grupo selecto acceda a sus datos, por tal
motivo, tenga en cuenta este repaso por las herramientas que le permitirán
ocultarse al máximo dentro de la aplicación de mensajería instantánea.

Apartado de privacidad: Esta pestaña le permitirá a los
usuarios controlar quién ve lo, los usuarios podrán acceder a la pestaña
ajustes, luego darle a la opción “cuenta” y por último dirigirse al apartado de
‘Privacidad’, aquí los usuarios pueden configurar quién puede ver su hora de
última vez, su foto de perfil , información de biografía, estado, su ubicación
en tiempo real, y hora de última conexión. Frente a todo este abanico de
opciones, los usuarios tendrán la posibilidad de configurar cada una de ellas y
decidir si esta información puede ser vista por todos, por alguno de sus
contactos o por ninguna persona, contando con la opción de elegir el nivel de
privacidad para cada una de ellas, es decir, puede dejar que su foto sea
pública para todos pero puede ocultar su ‘hora de última conexión’ para todas
las personas o solo para quién no esté dentro de sus contactos.

Foto de perfil: Además de las opciones en el apartado de
‘Privacidad’, para los usuarios más precavidos siempre estará la opción de
quitar su foto de perfil, para ello solo basta que se dirijan a la pestaña de
‘Ajustes’ y hagan click en la foto de perfil que tienen actualmente, allí
podrán dar click en el ícono de la cámara y aparte de poder cambiar su foto de
perfil actual tendrán la opción de eliminar la foto, con lo cual su foto dejará
de estar disponible hasta que decida poner otra. Además de lo anterior, siempre
está la opción de colocar una foto donde usted no aparezca, ya sea la foto de
un paisaje o simplemente colocar subir una imagen con un fondo negro, blanco, o
de un solo color.

Información de biografía: En el mismo apartado donde podrá
usted cambiar la foto de perfil, encontrará la pestaña de ‘Info.’ allí podrá
colocar alguna información relacionada a usted, una frase o simplemente dejar
el espacio vacío, cabe resaltar que a partir de la pestaña ‘Privacidad’ podrá
configurar quién puede ver esta información.

Nombre: Este es uno de los requisitos que nos pide Whatsapp
al momento de crear una cuenta, una vez creado este puede ser cambiado yendo a
la pestaña de ‘Ajustes’ y haciendo click en la foto de perfil, allí podrán
hacer click en el apartado de ‘Nombre’ y modificarlo, es importante aclarar que
la aplicación no permitirá que dejemos este campo vacío, por lo que muchas
personas optan por colocar un símbolo, unas iniciales o un emoji; sin embargo,
recuerde que este ‘Nombre’ podrá ser visto por todas las personas que entren a
su perfil, ya sea que esté dentro de sus contactos o no, y al contrario de las
otras funciones, este no puede ser ocultado.

‘Escribiendo’ y ‘en línea’: Actualmente no existe una opción
dentro de la aplicación que permita ocultar cuando se está escribiendo un
mensaje o cuando se está en línea dentro de Whatsapp, pero, muchos teléfonos
(quienes tienen las últimas versiones de Android) permiten ver y contestar
mensajes desde el área de notificaciones, actualmente esta es la única opción
que permite ocultar los estados de ‘escribiendo’ y ‘en línea’.

Confirmaciones de lectura: si no queremos que nuestros
contactos puedan saber cuando vimos un mensaje, basta con ir a ‘Ajustes’, hacer
click en el apartado de ‘Cuenta’, ir a ‘Privacidad’ y desactivar la opción de
‘confirmaciones de lectura’, de esta manera sus contactos no podrán ver que
leyó los mensajes, hay que tener claro que si desactiva esta opción, usted
tampoco podrá saber si sus mensajes son leídos por las demás personas y en el
caso de los grupos esta opción estará siempre activada

Frente a todo esto, si no quiere recibir mensajes de otra
persona nunca más siempre podrá recurrir a la opción de bloquear, basta con
dirigirse al chat específico y hacer click en los tres puntos, allí encontrará
la opción de ‘Bloquear’ a lo que Whatsapp le pedirá confirmación del bloqueo a
realizar.

No obstante, cabe aclarar que en internet hay muchas
aplicaciones de terceros que anuncian funciones que actualmente este servicio
de mensajería no puede hacer, como bloquear sus estados de ‘escribiendo’ o ‘en
línea’ o desactivar las confirmaciones de lectura en una sola vía, no obstante,
es importante decir que estas aplicaciones no son seguras y Whatsapp puede
terminar eliminando su cuenta si se detecta el uso de algunas de estas apps,
también debe tener en cuenta que más allá del riesgo de la eliminación de su
cuenta, el instalar apps de terceros lo expone a una pérdida de datos o el
ingreso de un ‘malware’ o virus a su dispositivo.

Fuente: Infobae

Noticias relacionadas

Cómo obtener el WhatsApp dorado de Año Nuevo

Así se puede salir de un grupo de WhatsApp sin que nadie se de cuenta

Estos son los teléfonos en los que WhatsApp dejará de funcionar a partir del 1 de agosto: Son más de 30 modelos

Claudia Cuarite