Universitario no logra su primer triunfo y Aurora continúa invicto

Bolivia, 27 feb 2023 (ATB Digital).– Universitario de Vinto y Aurora no pudieron vencerse y terminaron pactando un empate (1-1) en el encuentro disputado en el estadio Félix Capriles.

El celeste valluno desperdició la oportunidad de alcanzar la cima, pero conserva su invicto; mientras, el cuadro manzanero se quedó con las ganas de sumar su primera victoria en el certamen.

A los 51 segundos, Aguilar remató de larga distancia y el golero Almada atajó el balón con alguna dificultad.

A los 10’ se produjo la primera llegada de Universitario a la portería rival. Calicho, en una jugada individual, terminó enviando el balón por encima del travesaño.

Aurora dominó las acciones, pero le faltó definición para ponerse en ventaja en el marcador.

Es así que sobre los 23’, Blanco, de media chilena, estrelló el esférico en el segundo palo, tras servicio de Reinoso, ocasionando zozobra en filas del cuadro manzanero.

Tres minutos más tarde, el golero Cárdenas impidió a Reinoso que anote en dos ocasiones propicias de gol. La jugada nació de los pies de Blanco desde el sector izquierdo.

El que perdona muere, reza un viejo adagio, y eso fue lo que le aconteció a Aurora a los 35 minutos de juego. Un vigoroso remate de Ndoutoumou no fue atajado por el meta Cárdenas, en el rebote Ábrego mandó el balón al fondo del arco, estableciendo el 1-0 transitorio de la brega. Hasta ese momento, la U de Vinto sólo había llegado a la valla contraria mediante Calicho.

Un choque fortuito entre Reinoso y Avilés hizo que ambos se retiren del campo de juego muy sentidos, razón por la que fueron asistidos de inmediato.

En el complemento Aurora ingresó con todo en pos de revertir el marcador, y no tardó en dar el primer paso para materializar su objetivo, puesto que a tres minutos de reanudadas las acciones un centro de Jair Torrico permitió a Blanco vencer al arquero Almada con un certero golpe de cabeza (1-1).

Universitario de Vinto se plantó mejor en el terreno de juego y atacó la valla de Cárdenas utilizando la banda derecha, teniendo al gabonés Ndoutoumou como principal arma, razón por la que Aguilar tuvo que bajar de inmediato las veces que se proyectaba a la ofensiva.

Aurora también tuvo lo suyo, pero se topó con el meta Almada, quien salvó la caída de su arco desviando un disparo rasante de Gómez a los 19 minutos. A esas alturas, el cotejo era de ida y vuelta.

A los 31’, Cárdenas evitó que el delantero gabonés Ndouttoumou convirtiera de tiro libre. A vuelta de página, Darío Torrico mandó al balón por arriba estando en el umbral del arco custodiado por Almada, quien, por si fuera poco, también le negó el grito de gol a Jair Torrico mediante la ejecución de un tiro libre.

En el epílogo de la brega, Almada hizo lo propio después de rechazar un peligroso disparo de Ramallo.

Fuente: Los Tiempos