Bolívar pierde 2-1 contra Aurora

Cochabamba, 12 agost 2023 (ATB Digital).- Bolívar perdió 2-1 ante Aurora este sábado en Cochabamba, en un estadio Félix Capriles con 25.000 aficionados, de los cuales eran mayoría los hinchas de la Academia paceña.

La Academia se mantiene en cuarta posición con 38 unidades, mientras que Aurora está quinto con 34.

El equipo del pueblo derrotó en 72 horas a los dos grandes del fútbol boliviano. A media semana derrotó 1-0 a The Strongest en La Paz y este sábado a Bolívar, en un estadio cochabambino repleto.

El cuadro celeste de La Paz pudo sumar un triunfo, pero en la primera parte dejó la iniciativa al rival y sí reaccionó en el segundo, pero le faltó puntería y precisión para anotar.

Los anfitriones empezaron más encaradores, como cuando Serginho se volvió en una pesadilla para el uruguayo Bryan Bentaberry.

A los 3 minutos del primer tiempo se dio un gran tiro de Jair Torrico al palo izquierdo, el esférico se iba al gol, pero Carlos Lampe dijo no en felina acción, se lanzó y desvió el esférico.

A los 7 minutos de juego, el árbitro Ivo Méndez sancionó penal una acción de Bentaberry contra Jair Torrico, quien cayó en el área, pero luego del análisis del VAR, se rectificó y se anuló el tiro penal inicialmente cobrado.

El primer gol vino ante un excelente centro de Serginho, resbaló Jairo Quinteros y Reinoso solo empujó el balón para el 1-0 local.

Sin embargo, la dupla brasileña de la Academia comenzó a funcionar hasta que se logr{o el 1-1 con potente frentazo de ‘Xico’.

En el complemento, el cotejo se hizo más intenso y atractivo, porque la visita ya buscó el arco local y generó zozobra en el arco valluno.

A los 19’, Da Costa renganchó al medio, remató al palo, en el rebote Bruno Savio cabeceó y de la línea Torrico sacó el balón.

A los 37’, se dio una serie de remates en el área bolivarista, en el que Reinoso remató cruzado y puso el 2-1 a favor del equipo del pueblo, que finalmente se impuso en el partido y sigue en lucha por el título.