Always Ready empató 3-3 con Nacional Potosí

La Paz,12 agost 2023 (ATB Digital).- Always Ready empató 3-3 con Nacional Potosí este sábado en el estadio de Villa Ingenio en La Paz, cotejo que el local ganaba 2-0, la visita remontó a 2-3, pero que finalmente firmaron tablas.

El resultado dejó segundo en la tabla al cuadro potosino con 40 puntos, mientras que el crédito alteño es tercero con 39, a la espera del cotejo de Bolívar —por ahora cuarto con 38— para ver si cambia esas posiciones.

Se trató de un gran cotejo de ida y vuelta en el que ambos ofrecieron un buen espectáculo y mostraron esas sus cualidades como equipo.

El cuadro local comenzó con mucho ímpetu en busca del arco rival, al que llegó por primera vez al minuto de juego, con un remate desde los 30 metros de Adalid Terrazas.

El primer golpe vino a los 7 minutos del primer tiempo, cuando un sensacional pase de 60 metros de Pablo Vaca desde zona defensiva para Dorny Romero, le permitió ganar ante la salida desesperada del arquero Saidt Mustafá, el dominicano cabeceó y envió el balón al arco visitante para decretar el 1-0.

José Martines desbordó por la banda derecha de manera sensacional cerca a 100 metros, superó al último zaguero y tiró al mismo palo de Mustafá para marcar el 2-0 del local.

La visitó respondió con contragolpes sin mucho riesgo, uno de ellos fue un desborde de Tommy Tobar, centro al medio y Martín Prost que conectó de cabeza pero el balón se fue afuera.

A los 28’ gran atajada del arquero local Jimmy Roca tras el tiro elevado de Maxi Núñez, que si al arquero no desvió, se hubiese convertido otro golazo.

A los 33’ anulan un gol a Tobar en evidente posición adelantada, ante un centro de un compañero.
El descuento se dio a los 37’ con un gran tiro libre de Saulo Guerra, y errores en los jugadores locales. Y a los 42’ se dio mala decisión arbitral que anuló un gol de Tobar, por una falta que no exitió, porque Roca soltó el balón en el duelo aéreo que hubo.

En el complemento, siguió la tónica de la etapa anterior en su parte final, con Always que perdió terreno y buen juego y un rival con mayor confianza y peligrosidad.

Precisamente a los 7’ Guerra mandó un centro, que se convirtió en un golazo que superó a Roca, que pese a elevarse y estirarse sufrió el 2-2.
Sin embargo, el buen momento de la visita no terminaría ahí, porque en gran acción individual, Tobar marcó a los 23’ con tiro bajo.

El cierre del partido vino con un penal anotado por Dorny Romero a los 33’, quien ejecutó la pena máxima, luego de excesivo reclamo de la visita, que no permitía reanudar el cotejo.