La boliviana Jhoselyn Camargo gana la Media Maratón de Medellín

La Paz, 3 sep 2023 (ATB Digital).- El atletismo le dio una nueva alegría a Bolivia este domingo. Jhoselyn Camargo se impuso en la Media Maratón de Medellín. La paceña paró el cronómetro en una hora, 14 minutos y 14 segundos (1h14’14”), y subió a lo más alto del podio en territorio colombiano.

Durante los 21 kilómetros de competencia, la representante boliviana sacó una diferencia de un minuto y 14 segundos a su inmediata perseguidora R.M.C. Rojas (1h15’28”). El tercer puesto fue ocupado por A.C. Aldana (1h17’13”).

En la rama masculina, el vencedor en la Media Maratón fue Joseph Kiprono, atleta de Kenia.

En los 42 kilómetros ganaron Jeison Suárez, del Equipo Élite Asics de Colombia y Caroline Chepkirui de Kenia.
Esta fue la edición número 29 de la competencia y contó con alrededor de 18.000 participantes, entre damas y varones de las diferentes categorías, de 45 países, 300 municipios colombianos y 30 departamentos.

La victoria de Jhoselyn Camargo se suma al triunfo que logró hace una semana Héctor Garibay en la Maratón de la Ciudad de México, donde además impuso un nuevo récord al marcar un tiempo de 2h08’23”.

Fuente: El Deber