Los Fondistas Camargo y Aguilar se adjudicaron los títulos de la principal categoría de la XXI Corrida Internacional de Santa Cruz

Santa Cruz, 2 de oct 2023 (ATB Digital).-  Los fondistas Joselyn Camargo y Víctor Hugo Aguilar se adjudicaron ayer los títulos de la principal categoría de la XXI Corrida Internacional de Santa Cruz, evento organizado por el Círculo de Periodistas Deportivos de Santa Cruz (Cpdsc) y avalado por World Athletics.

A lo largo de las principales calles cruceñas, los atletas finalizaron su travesía en la pista atlética del estadio Tahuichi Aguilera, tal como se hizo en las pasadas ediciones.

La paceña Camargo, vencedora semanas atrás en la Media Maratón de Medellín, se impuso en la principal prueba de la rama femenina, tras cruzar la meta al cabo de 10 kilómetros con un tiempo de 35 minutos 23 segundos y 54 centésimas (35’23”y54c).

Sus escoltas fueron Lilian Mateo (36’59”02c) y Helen Baltazar (37’10”87c).

En Varones 10K, Aguilar fue el primero con un crono de 30’54”27c. Sus acompañantes en el podio fueron Mario Rodríguez Vallejos (31’05”01c) y Daniel Toroya (31’ 41”44c).

Para las competencias de 5K (19-39 años), en Damas la vencedora fue Flavia Castro (21’40”), secundada por Delia Navas (22’33”) y Kelin Mollo (24’29”).

En Varones 5K hicieron podio: Sebastián Lazos (16’44”), Bryan Flores (17’24”) y Luis Mojica (17’48”).

Por la categoría 10K Estudiantil (15-18 años), lo vencedores fueron: Owen Flores (38’32”), en Varones, y Heydi Coca (44’39”), en Damas.

Seniors 10K Varones quedó en manos de Ausberto Lucas Yucra (35’57”), mientras que Seniors 10K Damas  fue para Claudia Balderrama (39’54”).

Daniel Matamala (20’03”59c) y Andrea Tomicha (22’15”48c) completaron como los ganadores de la categoría Seniors (más de 40 años).

Para la XXII edición se espera seguir sumando más participación de atletas.