XXVIII Vuelta a Cochabamba: Castiblanco y Checa se imponen en carrera que integró a siete municipios

Cochabamba, 30 de oct 2023 (ATB Digital).- El ciclista colombiano Jorge Castiblanco (Pío Rico Alcaldía  la Vega) y la nacional Gilda Checa (Twitter) se adjudicaron ayer la XXVIII Vuelta a Cochabamba, luego de cinco días de carrera que integraron siete municipios vallunos.

En la categoría Sub-23, Abigail Sarabia (Sky Image Legal Group Cycling) y Bill Toscano (Aro y Pedal Specialized Perú)  fueron los campeones.

En la quinta y última etapa de 84 kilómetros, con 5 vueltas (damas) y 14 (varones) se definieron las posiciones en cada categoría y la distribución de premios.

Castiblanco  fue campeón en la categoría Élite varones con un tiempo de 13 horas 35 minutos y 54 segundos (13H35’54”) a lo largo de 543 kilómetros.

Checa, a su turno se adjudicó el cetro de Élite damas con un crono de 9H36’39”,  en 331 kilómetros.

Sarabia se llevó el primer lugar en la Sub-23 damas con 10H14’32”. Toscano hizo 13H38’54” en varones.

Los premios individuales de metas  fueron para ciclistas bolivianos Juan Esteban Guerrero (Pío Rico Alcaldía la Vega), con 14 puntos en metas volantes; Wilber Rodríguez (Team Emanuel Bike) alcanzó 35 unidades en metas montaña.

Pío Rico Alcaldía la Vega (varones), con 40H49’56”,  y Sky Image Legal Group Cycling (damas), con 28H16’47”,  fueron campeones por equipos.