DeportesNoticia del Dia

Guabirá frenó al líder The Strongest con goleada por 4-1

Santa Cruz, 7 de nov 2023 (ATB Digital).- Guabirá consiguió un triunfo clave frente a The Strongest por 4-1, que le permite dejar la zona del indirecto, posición a la que ahora volvió a bajar Oriente Petrolero. El encuentro reprogramado de la fecha 24, se llevó a cabo en el estadio Gilberto Parada de Montero.

Era choque de extremosporque los locales llegaban a este partido ocupando el último lugar de la tabla del torneo todos contra todos, mientras que los atigrados lo hacían como líderes, posición que siguen ocupando pese al a derrota.

El cero se rompió con un gol de Enrique Triverio (15’) de penal. El delantero atigrado remató al lado derecho del arquero Elder Arauz, que había elegido el otro sector.

El árbitro tarijeño Nelson Barro otorgó el penal a The Strongest, debido a una falta del guardameta Arauz, al mediocampista Jaime Arrascaita.

Cuando se jugaba tiempo adicionado en la primera etapa, el juez del encuentro cobró una nueva pena máxima, pero esta vez para los azucareros, por una mano de Álvaro Quiroga, que detecto el VAR.

El encargado de cobrar el penal fue Alejandro Meleán (45’+4), que sacó un potente disparo que logró tocar Guillermo Viscarra, pero no pudo evitar el gol del equipo montereño.

Dos minutos después, Arrascaita marcó el segundo de The Strongest, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

En el segundo tiempo, Guabirá desniveló el marcador con un gol de Ángel Vaca (51’), que cabeceó con precisión un centro enviado por Jorge Lovera, quien ejecutó un tiro libre casi desde el tiro de esquina.

The Strongest se volcó al ataque buscando la igualdad, pero fue Guabirá el que logró ampliar la diferencia por intermedio del Vaca (70’). La jugada se inició con un tiro libre en mitad de cancha, Alejandro Quintana peinó el balón para que Vaca marque su segundo gol de la noche y el tercero para los rojos.

Habría tiempo para un gol más. El cuarto para los montereños fue obra de Carlos Abastoflor (84’), que aprovechó una desinteligencia en la defensa atigrada para convertir en la primera pelota que tocaba, ya que había ingresado un minuto antes en reemplazo de Maxi Gómez. A la postre fue el definitivo 4-1.