Blooming doblegó a Oriente Petrolero (2-1) en el clásico cruceño

Desde el inicio, Oriente Petrolero tomó las riendas del encuentro, desplegando un juego ofensivo e intenso que puso en aprietos a la defensa de Blooming. Con jugadas rápidas por el sector izquierdo, los refineros lograron generar peligro y abrir el marcador tempranamente, aprovechando las grietas en la línea defensiva rival.

Oriente anotó el 0-1 al 25′ tras un error garrafal de Braulio Uraezaña. Hugo Dorrego probó con un disparo desde más de 40 metros, el arquero despejó mal y quedó tendido en el césped; allí estuvo Hugo Rojas que apretó al arquero en el rebote y definió con Braulio en el piso.

Sin embargo, Blooming no tardó en reaccionar. Con el brasileño Rafinha como conductor del ataque, el equipo local logró equilibrar el juego y dar la vuelta al marcador. Rafinha se convirtió en una pieza clave, contribuyendo tanto en la generación de juego como en la finalización de las jugadas de peligro.

A pesar de los esfuerzos ofensivos de Oriente Petrolero, con varias oportunidades claras de gol que exigieron al arquero Braulio Uraezaña, fue Blooming quien logró imponer su ritmo en el primer tiempo. Con un gol de cabeza de Richet Gómez (28′) tras un centro preciso de Rafinha y una definición rasante de César Menacho (37′), el equipo local se adelantó en el marcador (2-1), desatando la euforia en las gradas del estadio Ramón Aguilera Costas.

A medida que avanzaba la primera mitad, ambos equipos buscaron ampliar su ventaja con momentos de buen juego y oportunidades de gol en ambas áreas. Sin embargo, fue Blooming quien logró mantener su dominio y cerrar el primer tiempo con una ventaja de 2-1, dejando a Oriente Petrolero con la tarea de reagruparse para la segunda mitad.

En el segundo tiempo, Oriente Petrolero salió con renovado ímpetu, consciente de la necesidad de remontar el marcador adverso. Con una intensidad palpable, el equipo refinero se lanzó al ataque. Buscó, por todas las vías, el gol que les permitiera mantener vivas sus esperanzas en el clásico cruceño.

Determinados a revertir la situación, los jugadores de Oriente Petrolero desplegaron un juego agresivo y directo, presionando constantemente la portería rival y generando oportunidades de gol con cada avance. Con el cronómetro en su contra, el cuadro refinero se enfrentaba no solo al rival, sino también al implacable paso del tiempo.

Debido a la tenaz resistencia de Blooming, que defendía con uñas y dientes su ventaja mínima, la segunda mitad se convirtió en un duelo parejo y emocionante que mantenía en vilo a los aficionados en las gradas.

En medio de este frenético intercambio de golpes, el arquero Braulio Uraezaña se erigió como una figura clave para Blooming, destacándose con intervenciones decisivas que frustraron los intentos de gol de Oriente Petrolero y mantuvieron la ventaja mínima para su equipo.

Aunque Oriente Petrolero lo intentó con todas sus fuerzas, el gol del empate se le resistió hasta el último instante, dejando a Blooming como vencedor por la mínima diferencia en este memorable Clásico Cruceño.

Con la victoria, Blooming quedó en la cima de su grupo con 4 unidades, mientras que Oriente Petrolero mantiene su mala racha con tres partidos perdidos al hilo. Para la fecha 4, Academia se medirá ante Royal Pari, Oriente hará lo propio ante Gualberto Villarroel; en la fecha 5, volveremos a vivir el clásico cruceño.

Fuente: El Deber