Gloria en el campo, el Tigre avanza como líder de grupo

La Paz, 12 abr 2024 (ATB Digital).- The Strongest derrotó por 3 a 2 a Real Santa Cruz y se clasificó como primero del Grupo A a los cuartos de final del torneo Apertura de la División Profesional. El duelo reprogramado de la séptima fecha se disputó ayer en el estadio ‘Tahuichi’ Aguilera de Santa Cruz.

En esa condición evitó enfrentar a su tradicional adversario, Bolívar, en la próxima ronda del campeonato.

Con los tres puntos ganados finalizó como líder de la serie con 16 puntos, seguido por San Antonio con 14, ambos clasificados.

El Tigre sufrió más de la cuenta para salir airoso de la contienda después de un primer tiempo con pocas emociones y poco fútbol.

Sin embargo, en el segundo periodo cambió la figura, y el partido se disputó con intensidad, actitud y dramatismo, especialmente sobre el final del encuentro.

Jeyson Chura, con zurdazo impecable, abrió el marcador a los 47 minutos. La reacción de local no tardó porque a los 52’, Limberg ‘El Bombita’ Gutiérrez anotó el 1 a 1 con un golpe de cabeza.

Un minuto después, el debutante Byran Angulo anotó el 2 a 1 a favor del Tigre, con un sombrerito de 30 metros.

El duelo no se dio tregua, y al minuto 60 Alan Mercado, con un zurdazo, dejó el tanteador igualado 2 a 2.

Dos minutos más tarde (62’), Angulo marcó el 3 a 2 para el Tigre, con un derechazo esquinado.

Cuando se jugaba el minuto 91, Fernando Saldías anotó el 3 a 3, pero fue anulado por posición adelantada, y el cuadro atigrado se quedó con el triunfo en la punta del Grupo A.

Fuente: Ahora el Pueblo