ATB RADIO

EN VIVO

ATB Digital
Bienestar

EBA recomienda consumir miel con propóleo para combatir la enfermedad del COVID-19

EBA recomienda consumir miel con propóleo para combatir la enfermedad del COVID-19

La Paz, 20 may 2021 (ATB Digital).- El gerente de la Línea de Endulzantes de la Empresa Boliviana de Alimentos y Derivados (EBA), Bernardino Huallpa, indicó este jueves que el consumo de miel con propóleo fortalece el sistema inmunológico y esto ayuda a combatir la enfermedad del COVID-19. 

“La miel con propóleo sube las defensas del sistema inmunológico. Fundamentalmente en la primera y segunda ola de la pandemia del COVID-19 ha apoyado a la población (a combatir esta enfermedad)”, dijo Huallpa, según ABI.  

El experto explicó que la miel se destaca por ser un endulzante natural que contiene propiedades antioxidantes, antisépticas y antibacterianas, que permiten combatir enfermedades como el coronavirus. 

En esa línea, el gerente señaló que la miel es considerada un superalimento que actualmente es producido en importantes volúmenes en el Chaco boliviano, particularmente en las regiones de Tarija, Chuquisaca y parte de Santa Cruz. 

“Si bien en esas regiones están los pozos petrolíferos gasíferos, ahora la apicultura se ha convertido en la actividad económica fundamental de las familias productoras en esas zonas”, agregó.

Por su parte, el gerente ejecutivo de EBA, Javier Freire, señaló que la empresa trabaja en el fortalecimiento de la producción apícola con la finalidad de obtener miel de calidad y a precio justo. 

“Hemos visitando el Chaco tarijeño y chuquisaqueño y hemos visto todo ese compromiso que tiene la gente por dedicarse a esta actividad tan noble, que implica estar en armonía con la Madre Tierra, con nuestro medio ambiente”, sostuvo.

Ambas autoridades recordaron el consumo de este superalimento en el marco del Día Mundial de las Abejas, uno de los principales insectos polinizadores que proporcionan miel, polen y otros derivados. (ABI)

Noticias relacionadas

¿Qué alimentos ayudan a combatir las enfermedades respiratorias?

ATB Usuario

¿Es la miel realmente saludable o simplemente azúcar?

Claudia Cuarite

Gobierno incentiva producción de miel en Chuquisaca con una inversión de Bs 448.761