Bolívar vuelve al triunfo, superó por la mínima a la ‘U’ de Vinto en el valle

Bolívar vuelve al triunfo

La Paz, 7 de julio 2022 (ATB Digital).- Este jueves, el club Bolívar se esforzó para conseguir el triunfo por la mínima diferencia sobre Universitario de Vinto en Cochabamba por la segunda fecha del campeonato Clausura de la División Profesional y enderezó su andar tras la derrota ante Blooming en el primer episodio.

La escuadra celeste comenzó el lance con algunas dubitaciones, sobre todo en el armado de juagadas, pero encontró la tranquilidad tras el tanto al cierre del primer tiempo, que cuidó en el complemento para consumar la victoria.

Bolívar se hizo fuerte por el costado izquierdo primero con las incursiones de Javier Uzeda y en la etapa complementaria por el aporte de Roberto Carlos Fernández.

Precisamente Uzeda hilvanó la primera jugada de peligro a los cinco minutos de iniciado el compromiso, luego de dejar un rival en el camino disparó a puerta pero el golero Raúl Olivares despejó a una esquina.

El trámite del primer tiempo fue parejo con dos equipos que no arriesgaron mucho, la Academia esperó en su zona con orden defensivo y salió con velocidad de contraataque, siempre estuvo más cerca de abrir la cuenta. El local jugó con más ímpetu que buen andamiaje.

El tanto de la victoria llegó a los 44 minutos de la parte inicial a través del delantero Bruno Miranda. Francisco Da Costa desbordó por banda izquierda habilitó a Bruno que conectó de primera para batir al golero, su primera diana en el torneo.

La terna arbitral anuló en primera instancia la conquista por una supuesta posición adelantada del brasileño. Tras la revisión en la sala VOR (por sus siglas en inglés), el colegiado Álvaro Campos dio marcha atrás y convalidó el tanto del atacante nacional.

En los primeros pasajes del segundo tiempo, la Academia fue superior al impulso de su volante Patricio Rodríguez. Hasta los 15 minutos se llevó por delante en el juego a su oponente. En ese lapso tuvo dos ocasiones claras para ampliar las cifras, Miranda erró en la puntada final, solo frente al arquero.

Tras la salida de Rodríguez, el visitante cayó en imprecisiones y le dio espacios a Universitario. El elenco ‘manzanero’ no aprovechó ese mal momento de los celestes. Se dio modos para llevar peligro sobre el pórtico de Rubén Cordano, sin inquietarlo demasiado.

En una jornada más apta para los locales, Bolívar se erigió en el único visitante que alcanzó la victoria. Todos los demás dueños de casa se alzaron con el éxito.

Bolívar alcanza tres unidades, el de Vinto se queda con una luego de empatar ante Independiente en la Capital (1-1).

La nota de preocupación la dio el defensor bolivarista José Sagredo que salió lesionado con muestras de dolor en la clavícula.

El cuadro paceño volverá a ser visitante el domingo, en su tercera salida consecutiva, esta vez a Tarija donde medirá fuerzas con Real Tomayapo (17.15). La ‘U’ vinteña jugará contra Wilstermann en suelo cochabambino (19.30) ese mismo día.