Oriente Petrolero comienza el campeonato con el pie derecho

Santa Cruz, 04 feb 2023 (ATB Digital).- Oriente derrotó a Nacional Potosí por 3-0 con goles de Ronaldo Sánchez, Maximiliano Caire y Jhonatan Cristaldo, este último dejó el campo de juego por lesión en los últimos minutos.

El plantel potosino fue el primero en llegar con claridad al arco contrario y antes de los 15 minutos tuvieron dos chances claras para abrir el marcador, primero con Martín Pros tue recibió el balón en el área chica y definió, pero encontró una excelente respuesta de Wilson Quiñónez y luego con un remate de Andrés Torrico que se estrelló en el travesaño.

Luego el partido se puso más equilibrado, pero con pocas opciones de gol la más clara para los refineros estuvo en los pies de Daniel Rojas que luego de una diagonal para dejar en el camino a la defensa remató, pero el palo evitó su tanto.
En los últimos minutos de la primera etapa los de la Villa Imperial fueron los que tuvieron más chances de irse a los vestuarios con ventaja, en dos ocasiones Prost no pudo definir buenas jugadas elaboradas, primer por el buen cruce de Luis Gutiérrez y luego definió de manera incorrecta.

Cuando empezó el segundo tiempo Oriente tuvo una jugada clara, Leonardo Villagra definió solo, pero Saidt Mustafá reaccionó muy bien y evitó la caída de su arco que parecía inminente.

A los 62’ llegó el primer tanto, Henry Vaca robó un balón en ofensiva y luego de un par de rebotes logró levantar un centro poco convencional que llegó al otro lado del área donde Ronaldo Sánchez entró atropellando a un defensa para empujar el balón, que pasó entre las manos del Mustafá.

Cuatro minutos más tarde llegó el segundo, Maximiliano Caire aprovecho un rebote largo que dejó Mustafá y con un remate bajo que pasó en medio de varias piernas el balón ingresó al pórtico visitante.

Luego de los dos tantos el partido no tuvo emociones y en los últimos minutos el cuadro refinero se quedó con un jugadores menos por la salida de Caire por lesión, en una jugada que dejó preocupados a todos en el banco de los cruceños.

Cuando parecía que el partido terminaba con esta ventaja para los refineros, Daniel Mancilla vio la tarjeta roja y en el sexto minuto de adición llegó el tercer gol de los cruceños, Jhonatan Cristaldo recibió un pase largo de Sánchez y definió con un remate fuerte al primer palo.
Fuente: Pagina Siete