Ministerio de Defensa condecora a Brayan Choque, campeón Sudamericano de Trail y Montaña

Cochabamba, 1 oct 2023 (ATB Digital).- El ministro de Defensa, Edmundo Novillo, condecoró con la medalla Mariscal Andrés de Santa Cruz en el grado de Caballero de la Orden a Brayan Choque, el soldado que ganó la medalla de oro en el Campeonato Sudamericano Trail y Montaña de Colombia.

“Queremos condecorar esa hazaña a quien presta todavía su Servicio Militar Obligatorio en la Escuela de Aplicación de Armas y Tecnología del Ejército de nuestra querida Llajta, muchas felicidades querido Bryan, por tu disciplina, dedicación y esfuerzo”, fueron las palabras de Novillo tras la condecoración.

El joven potosino de 18 años obtuvo el primer lugar en la prueba 8K ascenso y descenso clásica de la categoría U20 del Sudamericano de Trail y Montaña, que se desarrolló en la ciudad colombiana de Tunja.

Además, el Ejército le otorgó una beca en el Colegio Militar del Ejército “Coronel Gualberto Villarroel López”, que incluye los gastos de ingreso que demanda los análisis médicos y la indumentaria.

Fuente: Urgente.bo