Atletas nacionales destacan en el III Campeonato Sudamericano Indoor de atletismo

La Paz,29 de ene 2024 (ATB Digital).- Los atletas nacionales David Ninavia y Benita Parra fueron los más destacados del III Campeonato Sudamericano Indoor de atletismo, que finalizó ayer en Cochabamba.

Ninavia, con una marca de 08:26.73, y Parra, con 10:05.90, fueron los ganadores de la prueba de los 3.000 metros, que se disputó en la pista atlética del Gobierno Autónomo de Cochabamba. En el caso de Ninavia, el resultado representa su segundo oro conseguido en la competencia.

BICAMPEÓN

“Bicampeón sudamericano Indoor y récord nacional”, anunció Ninavia en su página oficial acerca del triunfo logró luego de dos días de competencia, en la que fue el número uno en los 1.500 metros (el sábado) con un tiempo de 3:56.65 y también en 3.000 metros, que se corrió ayer.

En la jornada dominical, Ninavia fue el ganador indiscutible con un registro de 08:26.73, nuevo récord nacional, mostrando una evolución considerable, porque superó la marca de 8:29.59 con la que se coronó campeón boliviano hace dos semanas.

En la carrera, el segundo lugar fue alcanzado por Daniel Toroya, con 08:37.25, y el tercer puesto fue ocupado por Juan González, con 08:45.05, en el podio cubierto por la bandera boliviana.

“Ahora puedo decir que otra vez estoy de vuelta en la pista para dar lo mejor”, agregó el corredor potosino, que radica en Oruro como integrante del club Pie de Viento.

PARRA, EN DAMAS

En la rama femenina, Parra fue la vencedora con 10:05.90, sacó una ventaja considerable frente a Tatiana Jahuira, con 11:02.14, en una prueba completada por las bolivianas. La fondista cochabambina también superó el tiempo que hizo en el torneo nacional (10:17.18). En el primer día del evento, Parra fue tercera en los 1.500 (4:39.33) en un fin de semana inolvidable.

En las demás pruebas el dominio fue de los extranjeros, salvo en relevos 4×400 con la conquista del oro del equipo nacional integrado por Cecilia Gómez, Tania Guasacé, Valentina Rojas y Nilsa Arce con un tiempo de 3:52.49, dejando al equipo uruguayo en la segunda casilla.

La presea de plata en salto triple fue lograda por Valeria Quispe con 12.82 metros. Mientras, Gabriele Souza (Brasil) fue la ganadora con 14.04 y Estrella Lobo (Colombia) fue tercera con 12.81.

También hubo medalla de plata en la carrera de relevos 4×400 varones, con Mateo Gutiérrez, Marcelo Pérez, Nery Peñaloza e Ikenna Ibe-Akobi, con 3:17.98, quedando detrás de Venezuela (3:11.41).

Fuente: Ahora el Pueblo