Hugo Dellien obtiene la victoria en Córdoba Open

La Paz, 6 de feb 2024 (ATB Digital).-Luego de un mes, Hugo Dellien volvió a la competencia y lo hizo con un triunfo sobre el brasileño Thiago Seyboth (6-4, 2-6 y 6-3), ayer por la primera ronda del cuadro principal del Córdoba Open que se disputa en Argentina, donde su siguiente rival será el local Sebastián Báez.

La última vez que Dellien estuvo en actividad fue el 10 de enero, cuando perdió en la segunda ronda de la qualy (clasificación) del Abierto de Australia con el francés Harold Mayot (6-0 y 6-3).

Desde entonces regresó a Paraguay para presenciar el nacimiento de sus hijas Mia y Nina. Al mismo tiempo se preparó para llegar en forma al inicio del circuito sudamericano de los campeonatos ATP.

El mejor tenista del país tuvo un gran inicio en el certamen, donde jugó en la cancha 1 del Polo Deportivo Kempes.

Su rival fue Seyboth, un viejo conocido al que había enfrentado en siete ocasiones.

Fue un encuentro bastante parejo, pues el conocerse bastante bien hizo que no fallen en las bolas.

Sin embargo, en el primer set logró quebrarle el servicio al brasileño en el noveno game para ponerse en ventaja 5-4 y luego ganar 6-4.

En la segunda cancha Seyboth se cobró revancha y le rompió el saque a Dellien en dos ocasiones para triunfar  6-2.

En el tercer y definitivo set hubo cuatro quiebres de servicio: tres para el boliviano y uno para el brasileño. Por ello Dellien salió vencedor por 6-3 en 2 horas y 27 minutos de juego.

Fuente: Ahora El Pueblo