Bolívar se llevó la victoria con un 0-2 del Tahuichi

Santa Cruz, 21 de feb 2024 (ATB Digital).- Flojo, desordenado, discreto, y sin ideas. Así se vio a Oriente Petrolero ante un Bolívar que, con sus individualidades y eficacia, logró sacar tres puntos ‘fáciles’. Los paceños son líderes del grupo D, mientras que los cruceños son últimos con cero unidades.

Desde el pitido inicial, Oriente Petrolero mostró un arranque intenso, buscando dominar las acciones, pero su ímpetu inicial se desvaneció rápidamente. El partido se caracterizó por ser monótono y cortado, lo que dificultó los intentos de ambos equipos por generar peligro en el área rival.

A pesar de los esfuerzos iniciales de Oriente Petrolero, Bolívar logró controlar el encuentro, manteniendo a raya a su rival y generando ocasiones de peligro que no lograron concretarse en la primera mitad del partido. La visita ya era más con muy poco juego.

En el segundo tiempo, Oriente Petrolero intentó reaccionar con mayor claridad y determinación, pero nuevamente se vio superado por la solidez de Bolívar. Fue en el minuto 75 cuando Bolívar rompió el empate con un desborde de Yomar Rocha y un centro preciso para Carmelo Algarañaz, quien empujó el balón al fondo de la red para poner el 1-0 a favor de los visitantes.

Ya sobre el final del encuentro, al minuto 89, Bolívar amplió su ventaja gracias a un gol de Fernando Saucedo, quien aprovechó dos errores graves defensivos de Oriente Petrolero para sellar el marcador final de 2-0 a favor de los celestes. Una perdida de balón y un fallo en el despeje hicieron posible el segundo tanto.

Con esta victoria, Bolívar suma tres puntos importantes en el Torneo Apertura, mientras que Oriente Petrolero deberá trabajar en corregir sus errores de cara a los próximos encuentros. Los paceños son punteros, y ahora piensan en The Strongest, con quien rivalizarán este domingo por la fecha 3 interserie.