Nacional Potosí venció por la mínima a Royal Pari en Santa Cruz

Santa Cruz, 22 de feb 2024 (ATB Digital).- En un encuentro caracterizado por la falta de fluidez y ocasiones de peligro, Nacional Potosí se impuso a Royal Pari por 1-0 en el marco de la segunda fecha del Torneo Apertura, disputado en el Estadio Tahuichi Aguilera.

El primer tiempo estuvo marcado por la escasez de espectáculo, con un juego monótono y fragmentado debido a las constantes faltas que interrumpieron el desarrollo del encuentro. Cada intento de progresión por parte de ambos equipos se vio frenado por infracciones sistemáticas, lo que contribuyó a estancar el ritmo del juego.

Nacional Potosí pareció abrir el marcador al minuto 42 con un gol de Martín Prost, quien remató de cabeza tras un centro desde la banda izquierda, habilitado previamente por Callejo. Sin embargo, tras una revisión prolongada por parte del VAR, el gol fue anulado por posición adelantada de Prost.

En la segunda mitad, el encuentro cobró algo más de emoción, aunque ninguna de las escuadras logró desplegar un juego realmente atractivo. Fue al minuto 61 cuando Nacional Potosí logró concretar, esta vez gracias a un autogol de Julio Pérez, quien desafortunadamente empujó la pelota en su propia puerta tras un centro desde la izquierda.

A pesar de los esfuerzos de Royal Pari por igualar el marcador, sus intentos fueron frustrados por su falta de eficacia y carencia de juego ofensivo, evidenciando una preocupante falta de coordinación en sus acciones.

El gol del empate para Royal Pari, anotado por Yosimar Gómez al minuto 83, fue invalidado por el VAR debido a un fuera de juego, dejando el marcador final en 0-1 a favor de Nacional Potosí.

Con este resultado, Nacional Potosí suma tres puntos importantes en el torneo, mientras que Royal Pari deberá trabajar en corregir sus falencias de cara a su encuentro por tercera fecha ante Tomayapo.

Fuente: Medios Locales