Héctor Garibay lleva a Bolivia al podio tras ganar la media maratón de Río de Janeiro

Brasil, 05 de may 2024 (ATB Digital).- El maratonista boliviano Héctor Garibay ha vuelto a elevar el nombre del país, al conquistar la media maratón de Río de Janeiro en Brasil, este domingo. Garibay, conocido como el puma andino, completó los 21 kilómetros de la competencia con un impresionante tiempo de 1 hora, 3 minutos y 29 segundos, asegurando así el primer lugar en una de las ciudades más importantes de Brasil.

Su dominio en la carrera fue evidente, mostrando la precisión y la calidad de un atleta de talla internacional. Este triunfo no solo es un motivo de celebración para Garibay, sino también una prueba de su capacidad mientras se prepara para su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Al cruzar la línea de meta, Garibay fue recibido con los brazos abiertos por su entrenadora, Nemia, quien lo felicitó por su victoria. Este logro resalta el arduo trabajo y la dedicación del fondista orureño, quien continúa su preparación con determinación para representar a Bolivia en la competencia olímpica más importante del mundo.

Fuente: El País